2018年4月27日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县司法局开展全民国家安全教育日宣传活动情况汇报

    今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,吴桥县司法局在全县范围内开展了多层次、多角度的宣传教育活动。具体情况汇报如下:

一、领导重视,统筹安排。局长李艳菊同志主持召开了宣传活动安排部署会议,对全系统宣传活动进行了安排部署,经过广泛动员,细化责任分工,形成层层抓落实的工作机制,使全体司法行政干警充分认识到国家安全教育的重大意义,同时制定了详细的活动方案,方案坚持正面、广泛、深入宣传,加强主动、准确、有效引导,着力增强活动的针对性、生动性、思想性。

二、宣传形式灵活多样。一是深入开展“国家安全教育进校园”活动,在全县中小学校举办专题讲座、主题校会、班会、演讲、知识竞赛等相关活动,从而引导我县中小学校全体师生学法、懂法、守法,逐步提高国家安全意识;二是深入开展“国家安全教育进农村、进社区、进企业”活动,使国家安全教育深入基层和单位,加强了国家安全防线建设;三是积极参与县委组织的全民国家安全教育日宣传活动, 通过设置咨询台、摆放展牌、悬挂标语、发放宣传资料、解答法律咨询等方式,大力宣传总体国家安全观和法律常识,活动中发放小册子1000册,宣传单3000份,解答咨询20余人次,受到广大群众好评;四是充分发挥现代网络传播速度快、覆盖面广的优势,积极利用微信、微博以及今日头条、一点资讯等新媒体传播手段,及时刊发活动进展情况、经验做法、涉及《国家安全法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,营造了浓厚的社会宣传氛围。

三、突出实效。开展国家安全教育日活动是一项全民性的教育活动,要使这项工作取得成绩,必须广泛宣传发动,使之家喻户晓,人人皆知。为此,吴桥县司法局针对广大群众的不同需求,采取多种形式进行了国家安全教育宣传。通过此次活动,使全县广大干部群众更加了解国家安全方面的法律知识,国家安全意识也有了很大的提高,对平安吴桥、法治吴桥的创建起到了极大的推进作用。

 

 

 

附件: