2018年7月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇奏响街村“两委”换届“三部曲”

           一是摸清底数,逐村研判走在前。召开桑园镇党委会议,党委书记亲自挂帅成立街村“两委”换届领导小组,在全镇抽调精干力量,成立换届办公室,专门负责本次村“两委”换届,各科室明确两名联络员,方便工作开展。同时,各片长带队,包村干部深入街村,全面摸清各街村村情民意、班子建设、党员队伍、存在问题等选情概况,进行综合分析,做到底子清、情况明,针对排查出的突出问题和换届时可能出现的突发问题,采取分类指导和“个案处理”的办法,着力增强换届工作的前瞻性。通过综合考量,桑园镇选出南街、大辛等6个试点街村首批开展换届工作。

    二是列明清单,程序操作“零差错”。认真学习各级党委换届选举工作实施办法,进一步规范和细化换届选举的运行程序和操作方法,增强换届选举的科学性和规范性。镇换届办对业务人员和各科室联络员进行集中培训,印发换届选举流程图和日程安排,扎实做到法定程序不变通,规定步骤不减少,换届全程留痕存档,坚决杜绝操作上的不规范行为,确保换届选举程序的合法性和选举结果的有效性。

    三是吹响集结号,众人开桨“划大船”。镇换届办统筹安排,各科室协调联动。镇宣传部门通过各街村农村大喇叭广播、街村微信工作群发布消息等方式,大力开展选前政策宣讲,激发广大党员干部群众的参与热情。镇财经办配合县农林局对全镇33个街村进行账目清查和审计。镇扫黑除恶领导小组配合派出所继续对各街村黑恶势力细致摸排,保障换届平稳开展。镇纪委密切配合镇换届办,严密监督选举全过程,及时了解和掌握换届选举工作动态,实现了换届风清气正、依法依规。

附件: