2018年4月27日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇“四个加强”全面抓好清明前后期间防火及卫生工作

清明节假日期间,为切实应对气温回升,群众扫墓祭祖带来的卫生及防火严峻形势,桑园镇结合自身实际,早准备、早部署、早落实,切实加强清明节前后卫生及防火工作,确保卫生环境整洁和人民生命财产安全。

一是加强领导,落实责任。成立了卫生及防火工作领导小组,强化工作领导。并将责任分解到各部门及各街村,实现责任到人,层层抓落实,坚决遏制环境污染及火灾发生。

二是加强检查,突出重点。突出薄弱环节,并认真开展隐患排查和治理工作,做到横到边、纵到底、全覆盖、无漏区。

三是加强宣传,广泛发动。通过标语、会议、农村大喇叭等多形式加大安全知识及防火相关法规知识的宣传力度,增强群众环保意识。并倡导群众采取献花、植树等文明祭祖方式,减少隐患。

四是加强值守,强化督查。各部门及街村严格执行24小时值班和领导带班制度,并及时对环境卫生及防火工作进行督查和及时通报。

附件: