2018年7月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇三举措推进农村垃圾治理常态化



    近日,桑园镇全面开展农村垃圾治理专项行动,全镇干部职工齐上阵,向垃圾宣战,为乡村美容。镇党委政府高站位,强意识,在深刻理解农村垃圾治理重要性的同时,也在积极谋划部署常态化管理机制。

一是保证农村环卫设施持续投入常态化;二是实现乡村公益岗位人员管理制度化;三是引导农村居民环境卫生意识文明化。

通过大力宣传人居环境整治,制定包含环卫条目的村规民约、倡导移风易俗等,使保持环境卫生的意识在群众心中潜移默化成自觉行动。

农村垃圾治理是改善农村人居环境的第一步骤,更是关系脱贫攻坚大局的要事。下一步,桑园镇将持续建立农村生活垃圾治理“五有”标准,即有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有完善的监管制度,不断推动乡村更美,镇风更文明。

附件: