2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

高速交警吴桥大队全面完成辖区分流点声、光、电建设工作

按照全省交通秩序大整治部署,吴桥大队围绕全省创建“安全、有序、畅通,人民群众满意”的总体目标,立足辖区实际,创新设施建设思路,进一步强化科技应用,积极协调交通业主部门,全部完成了分流点“声光电”预警系统和交通安全设施建设,有效改善了恶劣天气分流预警工作。

一是高度重视,积极推进。2017年第四季度开始,大队领导高度重视此项建设工作,对辖区分流点声光电建设工作进行深入研究,并对后期规划建设做了安排部署,分流点声光电建设适时推进,主动工作,完成分流点声光电建设工作,以积极做好恶劣天气应对处置。

二是多方协调,完善设置。为加强恶劣天气条件下对路面的管控,积极协调辖区业主部门,加强沟通协作,积极走访辖区管理处,多次召开研讨会对分流点设置情况进行讨论,充分借鉴全省其他分流点预警设施的成功经验,在分流点设置限速标志、导流标志、指示牌、太阳能高杆灯、太阳能爆闪灯等相关设施,提醒司机分流绕行,以提高视觉效果,在出现恶劣天气或交通管制时,及时开启声光电系统,给驾驶人一系列醒目的诱导标识,提前告知分流信息做好安全措施。

附件: