2018年8月15日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

2018年预算公开

 吴桥县地方税务局

2018年部门预算公开及说明

一、部门职责

根据《河北省地方税务局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,吴桥县地方税务局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家的各项税收法律、法规、规章和依法制定的制度、办法。

(二)根据经济税源和上级地方税务局下达的税收计划,编制、分配、下达本系统税收计划并组织实施。

(三)负责本县地方税收和所管基金(费、附加)的政策和制度管理、税收分析和纳税评估工作。

(四)负责本县社会保险费征收和对缴费人的监督检查、行政处罚工作。

(五)负责本县地方税收各税种征收管理和稽查工作;负责涉外税收管理工作。

(六)负责本系统的税收会计、统计工作。

(七)负责本系统经费、财务、基本建设和资产管理工作;负责内部审计工作。

(八)负责税务稽查管理,行使税务稽查执法权,组织查处偷、骗、逃、抗税等税务违法案件。

(九)负责本系统的纪检、监察工作。

(十)负责本系统机构、编制和人事管理工作。

(十一)研究税收理论和税收政策、分析税收信息,掌握税收动态;负责本系统的税收工作。

(十二)调查了解本县纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理;提出运用税收手段对本县经济进行宏观调控的建议。

(十三)承办上级政府交办的其他事项。

二、部门机构设置

吴桥县地方税务局为省政府直属机构,科级单位,负责14项地方税种的征收管理。同时,还负责基本养老保险费、失业保险费、教育费附加、地方教育费附加、文化事业建设费、残疾人就业保障金、工会经费等7项收入的征收管理。吴桥地方税务局内设机构13个,其中基层税务分局()5个;总编制人数78人。其中:行政编制75(行政人员74人、行政工人1),事业编制3人。实有人数70人,退休人员18人。

三、部门收支预算情况表(具体见附件)

    四、“三公”经费支出预算情况

2018年吴桥县地方税务局财政拨款预算支出安排0万元。

五、有关事项说明

(一)部门预算安排的总体情况及机关运行经费安排情况

2018年度安排收入预算1379.98万元,其中:一般公共预算拨款收入936.44万元;其他来源收入443.54万元(主要为市县级补助经费)。

2018年度安排支出预算1379.98万元,其中:基本支出1142.48万元,比2017年增加232.35万元,主要是落实养老保险改革制度及增加目标绩效奖励、平安建设奖等福利支出;项目经费237.5万元,比2017年减少63.68万元,主要是根据省财政厅要求,2018年对项目预算编制进一步细化,缩减支出。

2018年度吴桥县地方税务局机关运行经费支出预算安排194.06万元,比2017年增加6.32万元,主要是提高了公务移动通讯补贴标准和工资上涨造成工会经费、福利费的增加。

(二)其他需说明的事项

吴桥县地方税务局是省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市、县三级财政资金共同保障;没有政府性基金预算财政拨款和行政性收费收入支出业务。

附件: 2018年吴桥地税预算公开情况表.rar