吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县水务局2017年政府信息公开工作年度报告

 

一、对政务公开工作高度重视

2017年,在县政府办的业务指导下,我局高度重视政务公开工作,多次针对政务公开工作进行研究部署,安排业务骨干专门负责政务公开工作。通过加强政务公开,对提高我局工作透明度、促进依法行政、方便群众咨询办理有关涉水事项等起到积极作用。

二、重点领域政务公开情况

一是主动公开数量。2017年,我局在沧州市政府信息公开平台和吴桥县人民政府网站主动公开各类政务信息20条。二是主动公开内容。其中,在沧州市政府信息公开平台公开政务信息19条,具体为公开行政审批指南4条,行政执法有关事项8条,行政许可事项目录清单1条,行政权力清单1条,责任清单1条,行政执法人员名单1条,水利工程质量举报投诉平台公告1条,申报评审中级职务任职资格人员名单公示1条,2016年政府信息公开工作年度报告1条;在吴桥县人民政府网站公开1条政务信息,为吴桥县、乡两级河长名单及工作方案。三是社会公众可在沧州市政府信息公开平台及吴桥县人民政府网站政府部门信息公开专栏查阅到我局公开的各类政务信息。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局公开的政务信息均为主动公开,未收到公开申请。

四、行政复议及行政诉讼情况

2017年,我局未因行政复议及行政诉讼原因进行政务公开。

五、政府信息公开的收费及减免收费情况

2017年,我局公开的政务信息不涉及政府信息公开的收费及减免收费情况。

六、存在的主要问题及今后的改进措施

存在的主要问题:一是一些信息公开还不够及时。二是公开的有关民生水利信息还不能完全满足群众需要。三是公开的内容仍需补充。

改进措施:一是今后要及时公开有关信息。二是要及时发布有关民生水利信息,以满足群众需要。三是进一步加强对信息发布工作人员的培训,以提高其信息公开意识和业务水平。

 

 

 

                                  2018年1月