2018年2月20日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县安陵镇2017年政府信息公开年度报告

   安陵镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求,结合我镇实际,特编制2017年度安陵镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  一、政府信息公开工作概况

  我镇成立了政府信息公开工作领导小组,并安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。  

  二、2017年度政府信息公开情况

   2017年我镇主动公开政府信息数15条,其中,综合政务10条;重要工作会议5条。  

  三、政府信息依申请公开情况

  2017年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我镇政府信息公开没有收费及减免的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

    2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

  六、存在问题及改进措施 

  存在问题:2017年度我镇政府信息公开完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。

改进措施:一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社 会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励机关干部积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是加强政府信息管理与维护的日常管理,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

吴桥县安陵镇人民政府

2018年1月29日

 

附件: