2019年12月8日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县气象局2017年政府信息公开年度报告

    本年度报告由吴桥县气象局在吴桥县人民政府政府信息公开协调小组办公室的领导和业务指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本部门信息公开工作编制而成。全文包括2017年吴桥县气象局信息公开工作总体情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,政府信息公开工作存在的不足及改进措施。本年度报告中所列数据统计期限为201711日至20171231日。

 一、政府信息公开工作总体情况

2017年,在吴桥县人民政府办公室的业务指导下,吴桥县气象局高度重视政府信息公开工作,安排工作人员负责政府信息公开日常,此项工作的开展在提高政府工作透明度、促进依法行政、服务群众生产生活等方面发挥了积极作用。

  二、重点领域信息公开

一年来,县气象局根据自身职能,认真做好政府信息公开工作,对财政预算决算和“三公”经费等领域的政府信息委托财政局重点公开。   

 三、主动公开政府信息情况

 2017年,主动公开信息24条。

 四、依申请公开政府信息情况

 2017年没有已申请公开政府信息情况。

 五、行政复议及行政诉讼情况

 2017年未发生行政复议及行政诉讼案件。

 六、政府信息公开的收费及减免收费情况

 2017年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

 七、存在问题及改进措施

 存在的问题主要表现在:一是信息公开得不够及时。对于一些时效性不太强的信息公开得不够及时。二是公开的形式还有拓展空间。三是公开的内容仍需不断扩充。

 改进措施:一是做到及时公开。二是严格落实。狠抓制度的执行和落实,尤其抓好政府信息部署的落实和考核,促进公开工作走上制度化、规范化的发展轨道。三是进一步加强专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

                               吴桥县气象局

                                  2018129

 

 

 

附件: 吴桥县气象局2017年政府信息公开年度报告.doc