吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县扶贫和农业开发办公室2017年政府信息公开工作年度报告

      

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,在吴桥县人民政府信息公开协调小组办公室的领导和业务指导下,结合本单位信息公开工作编制而成。报告中所列数据的统计时限为20171月1日起至201712月31日止。报告全文包括2017年吴桥县扶贫农开办政府信息公开工作总体情况,重点领域信息公开,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议及行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免收费情况,存在的不足及改进措施等七部分组成。
  一、吴桥县扶贫农开办政府信息公开工作总体情况。 

2017年,吴桥县扶贫农开办贯彻落实政府信息公开工作要求,及时调整了本办政府信息公开工作领导小组,明确机构、落实人员负责对外信息公开工作,认真组织全体工作人员学习《政府信息公开条例》,增强工作人员对政府信息公开工作重要性的认识和落实《条例》的自觉性,严格执行国家、省、市、县及本办有关政府信息公开的各项工作制度,促进了本办政府信息公开的制度化、规范化。遵循增强主动公开意识,突出重点公开内容的工作原则,及时更新“吴桥县扶贫农开办信息公开指南”,明确了本办政府信息公开的原则和分类,主动公开的范围、形式和时限,依申请公开的受理机构和程序等内容,编制了“吴桥县扶贫农开办政府信息公开目录”。政府信息公开以免费的方式将内容公开在吴桥县扶贫农开办政府信息公开平台上。

二、重点领域信息公开

一年来,吴桥县扶贫农开办根据自身职能,认真做好政府信息公开工作,对财政预算决算、工作动态等领域重点公开,方便广大贫困户了解有关扶贫开发相关政策和热点信息。

三、主动公开政府信息情况

2017年,吴桥县扶贫农开办主动公开政府信息13条,社会公众可在吴桥县人民政府网站政府部门信息公开专栏查阅到吴桥县扶贫农开办所公开的信息。
  四、依申请公开政府信息情况。
   2017年未收到公开申请。
  五、行政复议及行政诉讼情况

  2017年未发生行政复议及行政诉讼案件。
  六、政府信息公开的收费及减免收费情况。
  2017年度无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。
  七、存在的主要问题及今后的改进措施
  存在的主要问题:2017年,我单位在政府信息公开工作方面主要存在信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,信息安全意识有待加强等问题。
  改进措施:一是举办业务培训班。组织开展政务公开培训有关工作人员,深入学习《条例》的有关内容,提高政务公开工作的业务水平。二是建立内部交流制度。加强与相关股室的沟通联系,研究解决工作中遇到的新情况、新问题,及时总结经验。三是组织交流。组织政务信息公开业务人员到政务信息工作先进单位交流学习,汲取先进的工作方法和经验。四是参加全县政务信息公开专题培训班,提高业务水平。
                                                                                                       

 

 

 

 

 

吴桥县扶贫和农业开发办公室

                             二〇一