2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县审计局2017年度政府信息公开年度报告

 

本年度报告由吴桥县审计在吴桥县人民政府信息公开协调小组办公室的领导和业务指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合本单位信息公开工作编制而成。全文包括2017年吴桥县审计政府信息公开工作总体情况,重点领域信息公开,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议及行政诉讼情况政府信息公开的收费及减免收费情况,存在的不足及改进措施七部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起,至201712月31日止。本报告的电子版可在吴桥县人民政府门户网站查看。

一、吴桥县审计局政府信息公开工作总体情况

 2017年,在吴桥县人民政府办公室的业务指导下,吴桥县审计高度重视政府信息公开工作开设了包含单位概况、组织机构、政策法规、发展规划、工作动态等栏目。安排人负责政府信息公开日常工作。此项工作的开展对提高工作透明度、促进依法行政、优化吴桥经济发展环境起到了积极的促进作用。

二、重点领域信息公开

一年来,审计局根据自身职能,认真做好政府信息公开工作,对行政权力事项、财政预算决算等领域的政府信息重点公开,方便群众了解有关审计方面和热点信息。

三、主动公开政府信息情况

2017年,审计局主动公开政府信息22条,社会公众可在吴桥县人民政府网站政府部门信息公开专栏查阅到审计局所公开的信息。

四、依申请公开政府信息情况

2017年未收到公开申请。

五、行政复议及行政诉讼情况

2017年未发生行政复议及行政诉讼案件。

六、政府信息公开的收费及减免收费情况

2017年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

七、存在的主要问题及今后的改进措施

存在的主要问题:一)审计信息化工作面临一定的困难。审计信息化必将带来人们思维方式、审计作业方式和作业流程的变革。在信息化的具体工作中,一方面审计人员业务能力有待加强;另一方面,目前有些被审计单位计算机审计条件尚不成熟,还有些单位所提供的财务软件数据无法开展正常的计算机审计等等,给我们计算机审计工作增添了一定的困难。

(二)网络信息共享工作有待加强。一是网络信息共享的内容和时效性有待进一步完善;二是共享的信息数量相对较少;三是共享的信息以文字居多,数字、图片等信息较少。

(三)技术力量薄弱。计算机专业人才少,给信息化建设及推进带来了较大的困难。

  改进措施:(一)加强审计信息化队伍建设。继续加强审计人员计算机培训,不断提高计算机应用技能。

(二)大力推进计算机技术在审计工作中的运用。逐步实现AOOA的交互。

(三)加快审计外网及专网建设步伐,大力做好审计信息共享宣传工作,使共享的信息项目、内容、形式、广度进一步丰富和完善。

(四)依托数字化审计平台,积极探索运用计算机审计财政及部门预、决算。

          

 

                                吴桥审计   

                               2018126

 

附件: