2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇做好冬季消防安全工作


近日,桑园镇对辖区内门店进行冬季消防拉网式安全工作检查,督促各相关部门、各街村增强防火安全工作意识,及时消除火灾隐患,切实提高抗御火灾的能力,杜绝造成火灾事故,确保经营和人身财产安全。

一、提高认识。认真分析和研究辖区内冬季防火工作面临的形势和存在的问题,制定冬防工作实施方案,突出工作重点,加强消防监督检查力度,深入推进各项冬季防火工作措施落实,确保认识到位、部署到位、措施到位、落实到位。

二、加强宣传。结合消防宣传进村活动,开展内容、形式多样的宣传教育活动,提高居民的消防安全意识,使广大群众自觉投入到冬季消防工作中。同时加大对消防法律法规、安全知识和常识的宣传力度,进一步提高公共安全意识。

三、全面整治。摸清火灾隐患底数,落实隐患整改责任、整改措施,改善摊点消防安全环境,提高应急处置能力,重点针对冬季易发生火灾事故的单位、娱乐场所、各类企业等重点部位进行消防安全大检查,真正把隐患查深查透,把隐患整改到位

 

 

附件: