2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇大力开展全民创业工作

 

桑园镇大力开展全民创业工作

 

今年以来,桑园镇积极采取有效措施,努力营造良好创业投资氛围、加强创业培训、优化帮办服务,全民创业工作取得新成效。
    一、强化宣传引导,营造创业氛围。该镇一方面充分利用宣传车、广播、手机微信平台等多形式做好宣传。截至目前,已悬挂横幅30条、张贴标语100余条、印发宣传材料2000份;另一方面通过召开座谈会、企业老板和务工返乡人员联谊会进行宣传,在全镇范围内营造更加浓厚的创业氛围,激发广大创业者想创业、敢创业、创成业的积极性。
    二、强化教育培训,提升创业技能。该镇为使广大退伍军人、大学生村官、残疾人等创业主体能够掌握1—2门实用技能,增长创业本领,该镇采用“请进来、送出去”的方式,举办各类技术讲座或培训班,为其“充电”;请“土专家”、典型大户在工作推进会上现身说法,传经送宝,以会代培,并对返镇创业人员提供培训指导、专家咨询、项目跟踪等服务措施,助推他们创业。
    三、强化帮办服务,有效解决困难。该镇积极践行“一线工作法”,把全体工作人员全部划分到辖区企业,主动对接企业,深入现场了解企业建设进展情况,对企业推进过程中存在的问题现场办公、集中会办,及时快速予以解决。对重点企业实行全程代理制、服务承诺制和限时办结制,对项目引进、落户、建设等环节上实行全程跟踪,为投资者提供高效快捷的服务。

 

附件: