2018年1月18日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇脱贫攻坚“冬季行动”持续发力


为认真贯彻落实全省扶贫脱贫工作会议精神,进一步查摆问题,弥补不足,迎接好年终大考,桑园镇党委、政府再次加大工作“法码”,在“冬季行动”中持续发力,用“绣花功夫”稳扎稳打,力求取得实效。

强化组织保障。充分落实党委主体责任,坚持以党的建设全面引领脱贫攻坚重点任务落实124下午组织桑园镇全体工作人员及所属街村干部,召开脱贫攻坚冬季行动冲刺会,并认真学习全省扶贫脱贫工作会议精神。桑园镇党委、政府积极认领省委书记王东峰在全省扶贫脱贫工作会议上的讲话精神,要求全镇干部进一步深化认识、高点站位、聚焦短板、严守底线、持续加力、分秒必争、压茬推进,实现软硬件“双赢”目标。

凝聚攻坚合力。充分发挥镇、村、帮扶单位、包帮干部“四支力量”的作用,凝聚攻坚合力,以上率下传导压力,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局,用心用力把脱贫攻坚各项工作做得更加扎实有效。聚焦坚中之坚,以超常规的举措完成桑园镇脱贫任务,打赢这场硬仗中的硬仗。激发帮扶部门优势潜力,添力加瓦,一步一个脚印,抓出成效,积极争取各界支持,形成强大之势,融合各种帮扶力量开展工作,确保各项任务圆满完成。

严格督察问责。严明纪律要求,严格考核制度,明确责任,细化分工,夯实措施,严格问责,决不姑息,领导与领导、领导与干部、干部与干部之间,一把尺度、一个准则,以“三项机制”助推脱贫攻坚,让“三项机制”的贯彻落实成为助推脱贫攻坚的不竭动力,对在工作中措施不实、工作不力的及时通报批评,严肃问责追责。

 

附件: