2018年7月19日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县国家税务局出口退(免)税资格备案

 

一、办理依据

《关于部分税务行政审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第56号)

《国家税务总局关于进一步加强出口退(免)税事中事后管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第1号)

二、申请条件

出口企业首次向税务机关申报出口退(免)税时,应提交相关的文件资料进行备案。

已备案内容如有变化,企业应及时到原备案机关办理备案内容的变更。如变更退税方法,应结清出口退(免)税款后,方可办理备案变更。

三、提交材料

(一)出口企业或其他单位应于首次申报出口退(免)税时,向主管国税机关提供以下资料,办理出口退(免)税备案手续,申报退(免)税。

1.内容填写真实、完整的《出口退(免)税备案表》(附件1),其中“退税开户银行账号”须从税务登记的银行账号中选择一个填报。

2.加盖备案登记专用章的《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》。

3.《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。

4.未办理备案登记发生委托出口业务的生产企业提供委托代理出口协议,不需提供第2目、第3目资料。

5.主管国税机关要求提供的其他资料。

(二)集团公司需要按收购视同自产货物申报免抵退税的,集团公司总部需提供以下资料,向主管国税机关备案:

1.《集团公司成员企业备案表》(附件2)及电子申报数据;

2.集团公司总部及其控股的生产企业的营业执照副本复印件;

3.集团公司总部及其控股生产企业的章程复印件;

4.主管国税机关要求报送的其他资料。

四、办理流程

10.jpg

 

五、办理期限。

(一)纳税人办理时限

出口企业或其他单位应于首次申报出口退(免)税时,进行备案。《出口退(免)税备案表》中的内容发生变更的,出口企业或其他单位须自变更之日起30日内,向主管国税机关提供相关资料,办理备案内容的变更。

(二)税务机关办理时限

 报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。对不符合上述要求的,主管国税机关应一次性告知出口企业或其他单位,待其补正后备案。

 

附件: