2018年5月23日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇扎实推进2017年扶贫对象动态调整工作


为全面落实扶贫对象动态调整管理工作要求,把动态调整做细、做实,桑园镇高点定位,以贫困户信息采集核对为抓手,通过会议部署、入户核对、民主评议等一系列措施,实现贫困户信息精准动态调整。

一、明确责任组领导,发挥主体作用,工作指导到位。桑园镇召开扶贫对象动态调整工作专题会议,对2017年扶贫对象动态调整工作进行了部署安排,并针对此次动态调整工作的要点和重点进行了业务培训,同时成立了业务指导小组,到各村指导工作,确保扶贫动态调整按照规定要求落实。

二、严明程序、严格标准,民主评议到位。桑园镇根据各村扶贫工作实际印发工作流程,严格程序,按照时间节点对2017年度已达标的贫困人口进行精准退出。针对新识别贫困户、返贫户村严格按照“两评议、两公示、一比对、一公告”要求,对确实符合条件的贫困户予以保留,对不符合条件的坚决剔除,确保真扶贫、真脱贫。

三、强化数据信息核查,实事求是,工作责任到位。各村严格按照《贫困户信息对照表》和《贫困户精准扶贫明白卡》中的内容,对计划退出户和大数据比对疑点问题进行评估调查,确保情况真实、准确,避免错退和漏退。同时,扶贫办安排专人对信息数据严格把关,做到公平、公正,确保动态调整工作责任到位,数据准确,资料齐全。

 

 

附件: