2018年10月22日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇:干群在行动 田里不冒烟

 

 

桑园镇党委政府高度重视,通过三举措确保田间地头不冒烟。

一是划分网格,明确责任。建立镇负责、村为主、组管户、户联防的禁烧工作机制,强化镇、村、组三级网格管理职能,明确各网络责任和监管人,在禁烧期间实行24小时值班巡查。各村街除在大喇叭广播外,还成立以村干部、老党员、村民组长为主的秸秆巡逻值守队伍,排好值班表,做到“人盯人,人盯地,人盯秸秆”。

二是做好大户监管。各村与种植达200亩以上的种植大户逐户签订秸秆禁烧和综合利用责任书,做好政策宣传,要求自觉遵守规定。村做好对种植大户的重点盯防。

三是做好秸秆禁烧巡查宣传工作。镇成立督查组深入村组田间督查人员在岗巡逻情况、禁烧宣传民众知晓率情况、火险隐患处置情况。镇巡查组安排车辆一边巡查,一边播放宣传广播。确保各村秸秆禁烧中隐患早发现、险情早处置,对于责任落实不到位,严肃追责。

  

 

附件: