2017年9月26日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇迅速召开信访维稳集中攻坚动员会

   

     7月14日上午11:30,桑园镇党委政府将原定9:00召开的维稳推进会推迟到上午11:30召开,迅速贯彻落实市、县两级涉军维稳集中攻坚会议精神。镇班子成员、包村干部和各街村支部书记参加了会议。

     会议首先传达了市、县维稳工作会议精神,重点对市的“一三四七八”和县委张书记等领导的讲话要求进行了传达。然后,镇党委书记李军认真分析了当前我镇维稳工作的形式和任务,指出了存在的个别街村重视程度不够,压力传导不够,排查不彻底,稳控措施不力等问题,并对下一步的维稳工作提出了具体要求:一是高度重视,全力做好维稳工作;二是全面摸排,把涉军人员和信访重点人员全部纳入视线,落实“五包一”责任,筑牢防线,对重点人员实行全天候稳控;三是灵通信息,及时发现维稳中存在的苗头性倾向,掌握家庭成员及其主要社会关系;四是继续做好政策解释与落实工作,近期完成对所有涉军人员的慰问;五是抓好突发事件的应急处置,包片领导、包村干部、街村干部和应急分队随时待命,发现问题第一时间进行处置;六是强化责任落实和追究,对工作不力造成影响的予以严肃追责;七是强调了工作纪律和值班。

     镇长孟宪升就如何开展好近期信访维稳工作做了具体安排。一是各村要高度重视,把信访稳定作为近期重点工作;二是制定有效措施,确保全镇稳定和谐大局;三是镇村干部要尽心尽力,工作上相互配合。

附件: