2017年11月24日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇打响“散乱污”企业取缔和燃煤锅炉拆改攻坚战


近日,桑园镇按照全县大气污染防治会议安排部署,切实提高认识、自我加压、主动作为,全面打响散乱污企业取缔和燃煤锅炉拆改攻坚战。
    一是明确责任。该镇成立了由主要领导为组长的散乱污企业取缔和燃煤锅炉拆改领导小组,将辖区取缔和拆改任务分解到各村街和企业,明确各村街支部书记为第一责任人,各企业负责人为企业第一责任人,要求各村街、各企业按照时间要求,不折不扣完成辖区散乱污企业取缔和燃煤锅炉拆改任务。
    二是加强宣传。针对推进散乱污企业取缔和燃煤锅炉拆改的具体困难,该通过发放宣传页、悬挂横幅、深入企业讲解和召开座谈会等形式,将散乱污企业和燃煤锅炉存在的安全隐患及环境污染等向各企业广泛宣传,使企业经营者认清当前的严峻形势,主动配合拆改工作。
    三是严格督查。向辖区散乱污企业和燃煤锅炉企业下达限期拆改通知书,并结合工商、电力、环保等部门建立联合督查机制,对限期拆改到位的企业及时落实补助政策,对限期整改不到位的企业,采取两断三清”措施,确保散乱污企业取缔和燃煤锅炉拆改攻坚活动取得实效。
    截至目前,全镇已取缔“小散乱污”企业6家(南街小橡胶厂、北街铸钢厂、永强橡胶厂、煤炭机械厂、程昊建材、小辛小配件厂),剩余1家(北街板厂)正在积极清理中;拆除燃煤锅炉13台,剩余3台正在拆除。

 

附件: