2017年9月26日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇:农技员来到俺身边


“现在种地比以前省事多了,在玉米生长的重要时期,镇里的‘专家’都会来指导,避免了我们像无头苍蝇一样乱撞。”一大早,桑园镇张端村的张大哥来到自家的田地里,看着绿油油的玉米苗高兴地说道。
   据悉,为保证玉米苗齐苗壮,根系发育良好,该镇动员农民及时查看苗情,加强田间管理。同时,他们充分利用远程教育网络,组织广大农民收看夏季玉米苗期管理技术专题片,学习玉米苗期科学管理技术。并抽调农技人员进村入户发放明白纸,指导和提醒广大农民朋友在玉米出苗后及时对缺苗断垄的麦田查苗、补苗,避免大小苗影响后期生长。此外,农技人员还深入田间地头,帮助农民群众解决玉米种植过程中遇到的难题;协调辖区内农资部门,指导群众合理用药,有效进行施肥,加强各种病虫害防治。
  目前,该镇3万亩玉米长势良好,发放技术明白纸1000余份。

 

附件: