2017年6月25日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇小第九村基本情况

 桑园镇小第九村基本情况

 

小第九村位于县城西北侧,距县城1公里。吴桥杂技大世界坐落在本村,西邻京杭大运河,东邻104国道,南有吴桥长途汽车站和京沪高速公路连接线。全村有214户,人口603人,耕地353亩,有合作社1个,村“两委”成员5人,交叉任职,党员36人。村集体收入2万元,2016年人均纯收入4000元。

该村“两委”班子具有很强的凝聚力和战斗力,党员队伍健康发展,全体村民具有较强的参政议政能力和发家致富的意识。2010年,村主任刘志强与几位村民注册成立了吴桥县丰禾粮棉种植专业合作社。目前该合作社已流转土地2600亩,主要种植小麦、玉米。几年来合作社投资500多万元购置了小麦收割机、玉米收割机及播种机等大型机械15台,年收获小麦260万斤,玉米270万斤,效益颇丰,带动120余户村民发家致富。

竹编生产是该村原有的经济来源,现在很多村民依托杂技大世界搞旅游小工艺品经营,提高家庭收入。还有部分村民外出打工增加收入,村里有养羊养殖户,规模2000多只;养鹅4000多只;村里的致富能手梁爱军养鸡10000多只;村里还计划着上蘑菇种植的项目,领导村里人脱贫致富。

小第九村地处吴桥杂技大世界核心区域,处于我市唯一的省定美丽乡村重点建设片区之内。镇村干部一起与工作队做动迁工作,与村民一起进行两改一清一拆,铺设排污管道2800米、供水管道750米、巷道地砖9868平方米,粉刷美化墙面近1万平方米,修建村文化广场两个、村内主干道两条扩容村东变压器一台,方便村民使用空调等大功率电器,得到了全村群众的一致好评和认可。

附件: