2017年11月22日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇大第九村基本情况介绍

 桑园镇大第九村基本情况介绍

 

桑园镇大第九位于吴桥杂技大世界以西800米,距县城1公里。全村占地450亩,耕地1479亩,有201户,人口780人村两委班子由5人组成村共有党员24名,低保户4户共6人,贫困户1户共3人。2016年人均纯收入5600元。 该村主要产业以农业为主,经商为辅。现有占地10亩的免烧砖厂一家,年纳税10万多元。村主任李刚建设养猪场一处,年出栏1万多头,存栏3000多头,年利润1千余万元,带领村民发家致富。   

近几年来,大第九村以吴桥杂技大世界为依托,以古运河开发为载体,拓宽思路大胆设计,强力打造舒适的新民居,建设杂技民俗风情区,为全县新民居建设起到了良好的示范、带头作用。

两委班子在新农村建设中能发挥充分的水平。一是团结村里的大小事件由五人商定。定好后全部按方案执行,互不拆台,支部书记带头执行;二是一心为民。为方便村民出行,班子成员带头,发动群众支持,集资硬化了村内南北大街。安上了变压器,进行了线路整改,解决了群众生产生活中的热点难点问题;三是财务清楚,几年来村财务严格执行日清月结制度,并定期上墙公开,同时坚持勤俭节约有原则,尽量节省群众的每一分钱。

近几年,大第九由于工作突出,连续被评为吴桥县“社会主义新农村建设先进村”、“新民居建设先进村 ”、“桑园镇“农业工作先进单位 ”、“计划生育工作先进单位”、“实绩突出单位”。2013年度被省评为“新民居,土地规范运作先进示范村”。

 

附件: