2017年12月12日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇小第八村基本情况

桑园镇小第八村基本情况

 

小第八村属104国道沿村,在104国道西侧,位于大第八西南方向。现有230户,人口880人。耕地1560亩,2016年人均纯收入5300元,不属于贫困村,但有贫困户30户。

小第八村村两委共5人,2人交叉任职。党委3人,有书记王建民、会计霍俊章、委员张子国;村委3人,有村长刘建军、会计霍俊章、妇女主任霍文雅。

近年来,村“两委”充分发挥交通和与县城毗邻的优势,大力发展种植业和养殖业,带领村民走出了一条致富的好路子。    

村民刘建海2012年投资20多万元建起了占地6亩的仔猪场,目前,猪存栏达到1000多头,年效益在30多万元。在他的带动下,目前该村已经有养猪户6户,猪存栏2000多头;2013年,村委会协调县扶贫部门,扶持村民张希文投资38万元,建起了占地8亩的育肥羊养殖场,年存栏300多只,年创效益40多万元。2015年,村委会协调县扶贫办资金40多万元,扶持村民建起了占地20亩的菇菜大棚11个。目前,每个大棚的收入在1.5万元左右,预计年底可达到5万元,菇菜大棚已经成为村民增收的新亮点。

 

附件: