2017年12月12日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇大第八村基本情况

桑园镇大第八村基本情况

 

桑园镇大第八村现有人口1426人,450户,耕地2746亩,农田水利设施健全,涝能排,旱能浇。村民主要从事粮食生产为主,主产小麦、玉米。目前土地流转2000亩,有三个合作社经营,规模较大的合作社是奔腾粮棉种植专业合作社,流转土地1460余亩,设施配套齐全,向现代农业发展。畜牧养殖业发展的也比较好,目前养鸡大户2户,规模养猪场3户,规模羊场1个。农村个体经济发展,猪肉加工作坊4个,运输3户,小卖部3个,饭店3个。

农村医保参合率达100%,村里有卫生室。外出务工人员约400人,主要从事炼铁、建筑和机械加工。2016年该村人均纯收入6000元以上。

村两委建设情况:该村有党员42人,支部书记李海玉1996年11月任职至今,村两委班子健全,团结上进,党员先锋模范作用发挥的较好,先后涌现出吴桥好人两名。该村五保户10户,低保户20户。新建的两委办公室,各项制度均已上墙。村主要道路均硬化,并安装了太阳能路灯,自来水、有线电视,均户户通。

 

附件: