2017年5月26日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

桑园镇北街基本情况

 桑园镇北街基本情况

 

桑园镇北街位于吴桥县城西北部。现有耕地590亩,人口1840人,共520户,其中党员65名。2016年人均年收入达到9000元。两委成员共有6人组成,其中交叉任职5人。街党支部书记王国良于2012年任职,村委会主任高明山在2014年换届中当选为街委会主任。两室建于2000年,今年对两室屋顶门窗进行维修、建全和完善了各项规章制度、配齐了办公桌椅等办公设施,为发挥好两委作用,奠定了良好基础。2015年,北街被县委评为“十佳党支部”、“先进基层党组织”荣誉称号;2014年,被县政府授予“支持县城建设先进单位”;多次被镇政府评为“实绩突出街村”等荣誉称号。

近年来,北街两委为改善居民环境,投资30修建了幸福院;投资50余万元拓宽道路2000余米;投资30万元新修排水沟1000余米等民生工程,得到了群众一致好评。目前,北街居发经济来源主要依靠个体经商和外出打工为主,其中个体企业200多家,运输车辆100多辆。现在的北街已不是传统意义的农村,形成了以工业为主导,运输业、个体工商业共同发展的新街村。

2016年美丽乡村建设以来,北街取得阶段性成果,街容街貌焕然一新。截至目前,淮河路(天山道至堤顶路段)北侧已完成煤场、私建厂棚拆除工作,共拆房屋17间、断壁残垣及围挡900余米;迁移沿天山道坟墓41座;北大湾已完成填埋平整工作,规划建设1000余平米的村内广场,已完成基础工程正待绿化;完成普法一条街下水管道铺设工程,铺设管道500余米,完成路基平整即将进行路面硬化。北街原幸福院已完成拆除,正在建设村便民服务中心。421户墙体及门窗进行了徽式改造,安装路灯212盏。

 

附件: