2017年11月21日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县桑园镇司法所组织社区矫正人员集中进行学习培训

         为加强对社区矫正人员的监管,避免其再次违法犯罪, 4月18日,桑园镇司法所组织社区矫正人员集中进行了学习培训。重点学习了社区矫正实施办法、宪法、新农民法律常识、物权法实用案例及土地承包法律法规等内容。通过培训,矫正人员的心灵得到了进一步的洗礼和净化,学法、知法、守法、用法意识普遍提高,同时也增强了他们回归社会的信心和勇气,确保了社会稳定,为党的十九大胜利召开提供了坚强保证。

        培训结束后,组织矫正人员到泰山道进行了义务劳动,通过积极参加社区服务和社会实践等活动,大家收获了自信,也获得了广大群众的一致好评。    

        近年来,桑园镇司法所认真落实《社区矫正实施办法》有关规定,全面落实各项措施和工作制度,严格履行监管职责,为方便管理还建立了桑园镇司法矫正群,不定时发送动态位置,了解矫正人员的动向。截止2017年4月底,共接收社区矫正对象60人,到期解矫46人,目前在矫14人。

 

 

附件: