2019年11月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县财政局2016年政府信息公开工作年度报告

 本年度报告由吴桥县财政局在吴桥县人民政府信息公开协调小组办公室的领导和业务指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合本单位信息公开工作编制而成。全文包括2016年吴桥县财政信息公开工作总体情况,重点领域信息公开,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议及行政诉讼情况政府信息公开的收费及减免收费情况,存在的不足及改进措施七部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自201611日起,至20161231日止。本报告的电子版可在吴桥县人民政府门户网站查看。

一、吴桥县财政政府信息公开工作总体情况

 2016年,在吴桥县人民政府办公室的业务指导下,吴桥县财政党组高度重视政府信息公开工作,认真研究部署,安排工作人员负责政府信息公开日常工作。此项工作的开展对提高财政工作透明度、促进依法行政、依法理财、服务群众生产生活等方面起到了积极的促进作用。

二、重点领域信息公开

一年来,县财政根据自身职能,认真做好政府信息公开工作,对行政权力事项、财政预算决算等领域的政府信息重点公开,方便群众了解有关财政工作方面的热点信息。

三、主动公开政府信息情况

2016年,县财政主动公开政府信息16条,社会公众可在吴桥县人民政府网站政府部门信息公开专栏查阅到所公开的信息。

四、依申请公开政府信息情况

2016年未收到公开申请。

五、行政复议及行政诉讼情况

2016年未发生行政复议及行政诉讼案件。

六、政府信息公开的收费及减免收费情况

2016年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

七、存在的主要问题及今后的改进措施

存在的主要问题:一是一些信息公开得不够及时。对于一些时效性不太强的信息公开得不够及时。二是公开的形式还有拓展空间。目前主要通过政府门户网站、公开栏及政务服务中心窗口部门等向群众公开政府信息,但仍不能全面覆盖各个阶层、各个领域,特别是农村群众,公开的形式有待进一步丰富。三是公开的内容仍需不断扩充。

改进措施:一是做到及时公开。对所有拟公开信息进行审核把关后及时公开,不以规定时限的最后期限为公开时间,力争第一时间公开信息。二是严格落实。狠抓制度的执行和落实,尤其抓好政府信息工作部署的落实和考核,促进公开工作走上制度化、规范化的发展轨道。三是加强培训。加强对领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提高公开意识和业务水平。

        

 

附件: 吴桥县财政局2016年政府信息公开工作年度报告Microsoft Word 文档 (2).doc