2019年11月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县杨家寺乡2016年政府信息公开工作年度报告

   本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定要求编制的包括2016年吴桥县杨家寺乡政府信息公开工作总体情况,重点领域信息公开,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,存在的不足及改进措施七部分组成。本报告的电子版可在吴桥县人民政府门户网站查看,如对本年度报告有任何疑问,请与杨家寺乡政府党政办联系

一、吴桥县杨家寺乡政府信息公开工作总体情况

2016年,杨家寺乡认真贯彻落实《条例》精神,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

二、重点领域信息公开

 杨家寺乡根据政务公开工作部署要求,结合工作实际认真做好政府信息公开工作,重点突出在美丽乡村建设、扶贫攻坚、大气污染防治及重点项目建设等方面,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

三、主动公开政府信息情况

2016年,杨家寺乡主动公开政府信息24条,社会公众可在吴桥县人民政府网站政府部门信息公开专栏查阅到杨家寺乡所公开的信息。

四、依申请公开政府信息情况

2016年未收到公开申请。

五、行政复议及行政诉讼情况

2016年未发生行政复议及行政诉讼案件。

六、政府信息公开的收费及减免收费情况

2016年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

七、存在主要问题及今后的改进措施   

(一)存在的主要问题

2016年,杨家寺乡在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:

一、主动公开信息内容与形式有待进一步加强。虽然2016年公开内容涉及方面增多,但距离上级部门的要求和人民群众的期待还有一定差距。此外在公开的形式上,还应更充分运用网络、电视等媒介,提高政府信息公开力度,提高便民性。

二、信息公开长效机制建设需要进一步完善。根据要求,杨家寺乡在公开信息的更新维护、监督约束等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。

(二)今后政府信息公开工作改进措施 

加强组织领导。把推进政府信息公开工作作为加强杨家寺乡政府自身建设、提高服务水平的重要内容,扎实推进政府信息公开工作上新台阶。 

完善工作机制。完善杨家寺乡政府信息有关工作机制,建立健全相关工作制度,推进政府信息公开工作制度化。 

提高主动公开政府信息质量。在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性规范性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量使工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通

 

 

附件: