2019年11月12日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县住房和城乡建设局2016年度政府信息公开工作年度报告

 

2016年,吴桥县住房和城乡建设局在县政府信息公开协调小组办公室的领导和业务指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合本单位信息公开工作编制而成。全文包括2016年吴桥住房和城乡建设局政府信息公开工作总体情况,重点领域信息公开,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议及行政诉讼情况,政府信息公开收费及减免收费情况,存在的不足及改进措施七部分组成

本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。本报告的电子版可在吴桥县人民政府门户网站查看。

一、政府信息公开总体情况

2016年,在吴桥县政府信息公开领导小组的正确领导下,我局坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,切实把政务信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实,打造透明政府和公信政府的重要举措,不断规范政务信息公开内容,创新政务信息公开形式,突出政务信息公开重点,提高政务信息公开水平,为促进住建局政务信息公开工作深入开展做出了贡献。

二、重点领域信息公开

一年来,住建局根据自身职能,认真做好信息公开工作,对推进保障性住房信息、工程建设市场信息、物业管理、行政许可、工程质量治理行动等政府信息重点公开。

三、主动公开政府信息情况

2016年, 我局主动公开政府信息195条,社会公众可在吴桥县人民政府网站政府部门信息公开专栏查阅到住建局所公开的信息。

四、依申请公开政府信息情况

2016年未收到公开申请。

五、行政复议及行政诉讼情况

2016年未发生行政复议及行政诉讼案件。

六、政府信息公开的收费及减免收费情况

2016年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

七、存在的主要问题及今后改进措施

一是政府信息公开意识有待进一步增强;二是信息更新还需要进一步丰富和及时。针对上述问题,我们将在今后的工作中重点做好以下几个方面的工作:一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力并确实形成信息公开工作强大合力。二是继续加大信息公开力度,依法及时公开应当公开的信息,对已公开的政府信息发生变化或失效时,必须及时更新,不断提升公开信息质量,保证公开信息的完整性和准确性。三是充分发挥政府信息的平台作用,将公众关注度较高的信息发布到网站,使公众网上查阅、了解信息更加便捷。

附件: