吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

中共杨家寺乡委员会杨家寺乡人民政府关于一季度经济运行情况的汇报

 根据会议要求,现我就杨家寺乡一季度项目建设以及大事实事进展情况等做简要汇报:
项目建设和招商引资情况

一、在建项目2个。其中,沧州钢强智能车库项目1号、4号车间已建成投产,一季度实现销售收入200万元(内销120万元,出口新加坡80万元),3号车间(7100平米)开槽完毕,现正加紧安装钢结构。优源汽车管路制品项目已完成设备安装调试,并开始试生产。

二季度确保开工项目1个。即天浩动力项目,我们正加紧与开发区、桑园镇等部门沟通协调,力求尽快解决项目区地上附着物补偿问题,确保上半年工程开工建设。

二季度争取签约落地项目2个。其中,进口废塑料循环再利用项目,拟投资1.2亿元,在宋门园区占地35亩,由比利时客商投资兴建,德州客商方志鹏负责联络引进,现已初步达成合作意向;新能源汽车项目拟投资3.2亿元,在县开发区占地70亩,由邯郸客商李书华负责联络引进,项目主要进行新能源汽车的生产制造,现正深度跟进中

二、大事实事进展情况

根据全县2016年重点工作目标责任分解情况,一季度,我们重点推进的重点工作共有4件。一是造林绿化工作。截至目前,全乡共完成造林绿化面积1630亩,占任务数的135.8%,全乡森林覆盖率达到23.1%。二是三农工作。一季度实现土地流转面积1050亩,占全年目标的45%;以张庄园区为龙头,持续加快沿南吴路千亩设施蔬菜长廊建设步伐,并投资300余万元在小天罡村新开工一个百亩设施蔬菜片区,预计6月初建成。三是扶贫开发工作。积极整合扶贫专项资金,累计申报入库扶贫产业项目6个(4个果蔬项目、2个养殖小区项目),为确保全年118户304口贫困人口脱贫出列目标奠定了基础。四是民生工作。顺利完成杨家寺派出所新建工程,并已搬迁完毕。五是土地确权工作。二次公示已完成,正加紧确权颁证前的准备工作。

三、下一步工作计划

一是在保完成促增长上精准发力。按照“以月保季、以季保年”的工作思路,重点盯紧固定资产投资、工业增加值等考核大项的进展情况,力争跟上时间进度。特别是在财税收入完成上,抢抓税制改革有利时机,进一步优化调整税源结构,积极培植优质税源,力争圆满完成全年财税收入目标。

二是在抓招商上项目上精准发力。加快沧州钢强智能车库以及优源汽车管路项目的建设进度,力争5月底前全部投产达效。“保姆式”跟进天功机电以及天浩动力等2个待建项目的前期准备工作,力争上半年开工建设。

三是在抓基础惠民生上精准发力。实施好总投资1000余万元的土地治理、灾毁农田等涉农项目,不断改善农村生产生活条件;实施好杨家寺、辛集2个村的美丽乡村建设任务,不断改善人居环境。