吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

杨家寺乡重点工作进展情况

 一、项目建设情况:

目前,全乡在建、续建以及重点推进项目6个,总投资7亿元。其中,开发区在建、续建项目4个,分别是钢强智能车库项目、优源汽车管路制品项目、天工机电项目以及天浩动力项目;乡域内项目2个,分别是沧州星光喷灌设备项目、吴桥鑫马服装项目。其中,智能车库项目1号、4号车间已建成投产,累计实现销售收入800万元,3号车间(7100平米)已建设完成,正等待设备安装调试;优源汽车管路制品项目已试生产;天工机电项目(吴桥县康达气体供应有限公司)经扩股融资后,资金链已经恢复,已完成备案证的办理,现进行图纸设计,并已进场施工;天浩动力项目已进场施工,车间已开槽,现正办理入区手续;沧州星光喷灌设备项目1号车间3000平米已建成投产,目前已生产销售各类喷灌设备130余台套,实现销售收入400万元;鑫马服装项目1000平米车间装修已完成,已进行试生产。(附件:招商引资表)

二、美丽乡村建设情况:

京沪高铁以及沿南吴路重点片区12个村完成“清拆”工作,全面转入“建、管”阶段。一是指导各村在不造成二次污染的前提下,选址确定一个垃圾填埋场,解决垃圾“出口”问题,并做到及时覆土掩埋。二是本着“连片整治、示范带动”原则,为高铁和南吴路沿线的村配置轮式垃圾桶200个,机械化清运车3辆。按照每200户配备1名保洁人员的标准,每村确定1-2名无职党员和困难群众组成保洁队伍,每人每月发放100元工资。三是引入第三方环卫机制。与“臣强保洁垃圾清运公司”合作,对全乡39个村的保洁工作进行托管,彻底解决了农村垃圾“无处放、无人管、无人清”的问题。辛集、杨家寺2个省级美丽乡村全面转入施工阶段。对照“十二个专项行动”要求,杨家寺村已完成墙体粉刷、前街柏油路罩面以及统一牌匾标识工作,下步进行后街道路硬化以及村庄美化亮化工作,确保如期建成达标;辛集村完成桑辛路以及南吴路沿线铺砖,本周完成3500平米集贸市场铺砖硬化以及相关配套工程。

三、精准扶贫工作:

我乡2016年度脱贫任务:张集、张庄、后寺、大天罡4个村,189户415人。根据全县开展脱贫专项督查工作要求,我们重点做好以下几点工作:一是包村干部联合驻村工作组正加紧开展张贴脱贫明白卡以及建档立卡贫困户年收入登记表填报工作,此项工作本周内完成;二是加快大天罡养鸡、大天罡草莓种植、丁庄种养殖以及王型养鸡项目项目实施,督促项目法人与贫困户签订脱贫协议,9月底前完成项目验收前各项准备工作;三是认真对照村脱贫10条指标、户脱贫7条指标,查漏补缺,补齐短板,确保达标;四是根据我县光伏扶贫实施意见要求,现正开展进村入户调研摸底工作,为分布式光伏产业项目申报立项做准备。