2019年11月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页吴桥县人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县2015年政府信息公开年度报告

         本年度报告由吴桥县人民政府政府信息公开办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合各乡镇、县政府有关部门信息公开工作年度报告和统计数据编制编制而成。全文包括2015年吴桥县政府信息公开工作总体情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,政府信息公开工作存在的不足及改进措施。本年度报告中所列数据统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。

    一、政府信息公开工作总体情况

    2015年,吴桥县人民政府办公室积极推进政府信息公开工作,各乡镇、各相关部门按照工作责任分工,认真履行职责,做了大量工作,在提高政府工作透明度、促进依法行政、服务群众生产生活等方面发挥了积极作用。吴桥县政府信息公开协调小组由县政府常务副县长任组长,县政府办公室主任任副组长,县政府办公室副主任任公开办主任,协调小组负责推进全县政府信息公开工作,解决工作推进过程中出现的各类问题,抓好重点工作的落实。

    二、重点领域信息公开

    一年来,对行政审批、财政预算决算和“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护等领域信息重点公开,方便群众了解所关注的热点信息。财政局牵头负责财政预算决算和“三公”经费公开工作,住建局牵头负责保障性住房的建设、分配等情况的公开,食药监局牵头负责全县的食品、药品安全信息公开,环保局牵头负责环评信息、重污染天气应急响应等信息公开,其它职能部门根据各自职能各司其职做好公开工作。

    三、主动公开政府信息情况

    2015年,主动公开信息2002条。

    四、依申请公开政府信息情况

    2015年没有已申请公开政府信息情况。

    五、行政复议及行政诉讼情况

    2015年未发生行政复议及行政诉讼案件。

    六、政府信息公开的收费及减免收费情况

    2015年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

    六、存在问题及改进措施 

    存在的问题主要表现在:一是信息公开机制还需进一步完善和细化;二是公开人员业务素质还需提高;三是重点领域信息公开工作有待进一步加强。

    针对存在的不足,在今后的工作中,我们将按照市信息公开办的要求,不断改进:一是根据我县县情进一步完善信息管理制度,保障信息及时发布;二是进一步加强专门培训,提高信息工作人员的业务水平;三是加强有关部门督导工作,有效促进重点领域信息公开。

 

附件: