吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县住建局关于开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动的实施方案

 

为认真贯彻省委书记赵克志在省委中心组学习会议和市委、县委“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动动员大会精神,进一步唱响“四大”(大开放、大开发、大建设、大发展)主旋律,加快“五城”(创新之城、产业之城、文化之城、生态之城、好人之城)建设,强化“两种意识”(沿海经济意识、区域经济意识),融入“两个经济圈”(京津冀经济圈、沧德经济圈),全力打造冀鲁交界经济社会发展强县。经住建局党组研究决定,从915开始到今年年底,利用三个半月时间,在全系统干部职工中集中开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动。特制订如下方案。

一、总体要求

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实省委中心组学习会议和市委、县委“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动动员大会会议精神,对照“八破八立”的要求,紧密结合吴桥改革发展稳定大局,在全系统干部职工队伍中广泛开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动,着力解决干部队伍思想作风方面存在的突出问题,促进思想观念的大提升、工作作风的大转变,为进一步唱响“大开放、大开发、大建设、大发展”主旋律,扎实有效地推进创新之城、产业之城、文化之城、生态之城、好人之城“五城建设”,努力打造吴桥科学发展、绿色崛起“升级版”,提供坚强的思想作风保证。

二、目标任务

通过大讨论活动,努力在全系统进一步形成“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的新局面,为实现吴桥城市建设管理科学发展、绿色崛起凝聚强大正能量。

(一)练就三大硬功:

1、树正气。严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保政令畅通,落实有力。扎实开展“三严三实”专题教育,着力解决干部队伍中“不严不实”的问题,让“三严三实”内化于心、外化于形,成为每一名党员干部的自觉追求。坚持正确的用人导向,着力打造一支“讲政治、懂规矩、守纪律”的干部队伍,进一步营造风清气正、共谋发展的良好政治生态和政治环境。大力弘扬“勤劳善良、崇文精艺、立德守信、开放包容”的“吴桥精神”,切实营造“勤劳、善良、淳朴、包容”的社会风气。

2、讲团结。自觉运用“四个法宝”,加强局领导班子建设,坚持党性原则基础上的团结,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力、号召力。坚持从领导干部做起,认真贯彻落实民主集中制原则,以局党组一班人的团结,带动局属各股室、下属单位中层干部的团结,以局属各股室、下属单位中层干部的团结,带动全系统广大党员干部职工的团结。

3、聚合力。牢固树立开放意识、包容意识、担当意识、突破意识,把思想和精力集中到我县住房和城乡规划建设管理上来,攥成拳头,形成合力。更加自觉地推进“绿色生态城建设”,在干部职工中形成“一门心思干事业、齐心协力促发展”的良好局面。突出抓好与京津城市发展方面的对接,及时捕捉和掌握各类对接信息,全面跟踪跑办。通过开展与先进城市和周边县市城乡建设方面的全面对标学习,积极汲取和引进城乡建设先进经验和城市建设项目,推动吴桥经济发展和城乡建设的优化升级,开创吴桥经济社会发展新局面。

(二)开展四项活动:

通过开展以“学法、明责、尽职、担当”为主题的实践活动,增强全系统干部职工学法遵法、依法行政意识,明晰各股室(单位)、岗位的工作职责,进一步增强党员干部面对责任风险或职责交叉时,主动靠前、勇于担当、敢于负责的主角意识、责任意识,提升干部职工依法行政及履职能力,推进各项工作任务全面落实。

1、学法:从学习教育入手,认真学习与履行岗位职责相关的法律法规和业务知识,不断提高干部职工熟练运用法律知识处理事务、解决问题的能力水平。

活动标准:建立完善学法用法制度。建立全局职工“学法学业务培训制度,结合实际,制定年度“学法学业务计划,认真组织实施,促进全局干部职工学法学业务常态化。以自学为基础,每月组织开展一次“法律知识大讲堂”活动,由局班子成员和各股室负责人对照部门相关法律和业务工作,撰写培训讲稿,轮流在大讲堂上向全局职工进行宣讲。建立干部职工学法用法考制度,以学分制为基础,年度测评为辅助,将考核结果作为干部任免、奖惩的重要依据之一,全面提高全体干部职工法律素质和依法决策、依法管理、依法办事能力。大力开展机关法治文化建设活动,积极组织开展法律知识竞赛、学法用法演讲、法治论坛、法治书画作品展、法制专栏图片展、法治文艺等丰富多彩的法制宣传教育活动。

2、明责:从工作职责入手,明晰每一个工作岗位的职责分工,做到权责明确、有岗有责。

活动标准:根据三定方案、法律法规和县委、县政府有关规定开展职责自查工作,对各部门(单位)的工作职责和岗位责任进行全面分点梳理,明确局领导班子、各股室及下属单位干部职工的职责分工,理顺各项工作执行程序,建立健全内部管理机制并全部上墙公示,形成职权明确、责任清晰的职责体系,避免推诿扯皮、慵懒散拖、不负责任、办事效率不高等问题。

3、尽职:从工作作风入手,局领导班子成员要带头转变工作作风,用雷厉风行的作风立说立行,用求真务实的精神埋头苦干,用艰苦奋斗的品格知难而进,带动全局干部职工尽职尽责,奋发作为。

活动标准:局领导班子成员要忠于职守,遇到困难主动上,始终保持强烈的事业心和责任感,进一步增强承担责任意识,主动承担起工作创新的责任、推动发展的责任、维护稳定的责任,把思想统一到干事创业上,积极主动解决工作中出现的各种难题。各股室(单位)负责同志要以高度负责的精神,围绕股室(单位)重点工作、机关效能等方面及时发现、查找涉及自身工作职责和群众切身利益方面的问题,提出针对性的解决措施并加以实施,切实做到问题面前不退缩,责任面前不推诿。同时加强绩效考核机制建设,构建一套完整可行的“权责绩效体系”,发挥大督查(考核、督查、效能)作用,定期对各单位年度工作进行量化考核,按工作进度进行分组排名;对个别工作进度进行月度通报,以公开倒逼进度、以公开促进落实,以工作实效检验各股室(单位)的执行力强弱。

4、担当:局领导班子成员率先增强工作责任意识和为民服务意识,始终做到眼里有活、心中想事、主动揽事、履职尽责,主动承担各类“急、难、险、重”任务,敢于解决复杂困难,敢于破解发展难题,敢于承担繁重任务。

活动标准:建立健全干部职工奖惩机制,加大激励机制和责任追究力度,严格区分失职与失误、敢于作为与乱作为、负责与懈怠的界线,进一步规范党员干部特别是领导干部正确履行职责的行为,强化党员干部的责任意识,形成“有岗必有责、有责必监督、尽责必奖励、违责必追究”的氛围和机制,全面激发广大党员干部的创新活力和干事激情。对敢于负责、勇于担当、主动上前,工作出色的要优先提拔使用;对于在工作中出现的办事效率低下、故意拖延刁难、乱收乱罚乱要、谋取私利和行政不作为、慢作为、乱作为等影响发展环境行为按相关规定对直接责任人和领导干部进行责任追究。

(三)实现五个变化:

1、发展劲头加大。着力破除一些干部职工畏难等靠的思想,树立锐意进取的意识;破除无所作为的状态,树立勇于担当的意识,始终保持干事创业的速度与激情,在全局干部队伍中形成比学赶帮超的良好局面。

2、发展理念提升。破除资源依赖的定势,树立转型发展的意识;破除封闭保守的思想,树立开放创新的意识;破除计划经济的思维,树立市场经济的意识;破除急功近利的心态,树立久久为功的意识。以新的理念认识新常态、适应新常态、引领新常态,推动吴桥城乡建设科学发展、绿色崛起。

3、发展合力凝聚。破除精力分散的倾向,树立加快发展的意识。局机关各股室、下属单位和广大党员干部职工要围绕京津冀协同发展这个大局,围绕“绿色生态城建设”这条主线,心无旁骛抓建设,集中精力抓管理,依法廉洁抓发展,进一步营造干事创业的浓厚氛围。

4、发展环境优化。不断提升城市生态环境,完善城市的承载功能,增强招商引资平台的吸引力和承载力;加大“绿色生态之城”建设力度,加快打造环城水系和城乡绿网,不断加强对城市的精细化管理,生态环境明显改善;进一步创优政策环境,打造更高办事效率和更优投资环境,最大限度地激活民间资本和市场主体活力

5、发展实效增强。破除大而化之的习惯,树立精准发力的意识。防止坐而论道、浮于表面、大哄大嗡,防止重部署、轻检查,防止以开会发文代替抓落实的倾向,坚持干字当头、实字为要,贴近实际抓工作,扑下身子抓落实,精准研究、精准部署、精准发力,不断提高工作实效。以此次大讨论为契机,经过今后一个时期的不懈奋斗,努力在改善城乡面貌、优化生态环境、提高人民生活水平等方面取得更加明显的成效。

()达到六个目标:

1、满城“绿”意。稳步推进“国家级园林县城”创建和“绿色生态之城”建设工作,突出抓好公园、广场、游园、道路、景区等节点的绿化景观建设,提升园林绿化品位和层次,“三绿”指标达到或超过省、市级标准。

2、景观“靓”丽。本着“普遍亮化,突出重点,体现特色,着眼长远”的原则,立足实用性、永久性、观赏性、舒适性和生态节能环保并重,突出杂技文化氛围,下大力抓好县城主要街道、广场的亮化工程。对一些旧的亮化设施要进行全面维修更新,彻底消除破损残缺现象。同时对新建道路、小区等街道地段要高起点、高标准搞好亮化,真正形成以主干街道为重点,以街道两侧建筑物为烘托,以公园广场、商业网点亮化为点缀的具有本地特色的夜景景观。

3、卫生“洁”净。做到县城主次干道和街巷路面清洁,下水道无垃圾堵塞现象,果皮箱、垃圾中转站配置齐全。建筑工地施工现场清洁,物料堆放整齐,建筑垃圾管理规范,设置车辆冲洗设施,出入口路面实现硬化,全面实施密闭运输,无偷倒乱倒现象。

4、容貌“美”观。彻底解决好县城主要街道、广场以及繁华地段车辆乱停乱放、摊点乱摆乱设、广告乱贴乱画、垃圾乱倒乱丢等问题,进一步改善县城脏、乱、差现象,沿街无临时、违章、破旧建筑物,广告牌匾规范统一,主要街道两侧整洁美观。

5、道路“畅”通。按照“东进、北延、南拓、西优”的城市规划发展思路,大力实施县城路网建设,重点打通建成区内断头路,进一步拓展城市发展空间,加快实施“小县大县城”战略。

6、设施“齐”备。加快实施基础设施建设,特别是将垃圾、污水、供水、供气、供热、地下管网等设施进行完善,合理布局城市家具,增强县城功能,提升城市承载力,促进新型城镇化建设和城乡统筹一体发展。

三、方法步骤

这次大讨论活动,从915开始至年底结束,分三个阶段进行。

第一阶段:学习动员、营造氛围(20159151015

召开住建局“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会议,对活动进行安排部署。各下属单位要参照局实施方案制定各自实施方案,搞好组织发动。要采取中心组学习、个人自学、专题辅导、系统培训、外出考察等多种方式,深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习省委中心组学习会议精神,学习全市及吴桥县“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动动员大会会议精神,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。全系统股级以上干部要结合思想和工作实际,撰写一篇学习体会。各下属单位实施方案要于1010日前报送至局305房间。

第二阶段:深入讨论、查找问题(201510161116

机关及各下属单位要对照“八破八立”的要求,对照“绿色生态城”建设任务目标,组织全体干部职工深入开展大讨论活动,谈认识、找差距、挖根源、寻对策。通过召开干部职工群众座谈会、社区群众献策、服务对象征意、专家把脉、对标先进等多种形式,广泛征求各方面意见和建议,并及时进行集中梳理。各下属单位要参照局党组民主生活会模式,分别召开一次专题民主生活会,对照征集到的意见和建议,进行认真的自查自纠,开展严肃认真的批评与自我批评,找准找实思想、工作、作风等方面存在的突出问题,深刻剖析存在问题的主要原因,明确今后的努力方向。各下属单位要在1110日前将自查报告报送至局305房间。

第三阶段:整改提高、全面总结(201511171231

制订整改方案。机关及各下属单位要针对大讨论活动中的突出问题,结合自身实际,制订具体的整改方案,明确整改任务,落实整改责任,确定整改措施和整改时限。

认真整改落实。对确定的整改任务,坚持倒排工期,挂图作战,以“钉钉子”精神一件事一件事抓、一个问题一个问题解决,真正把各项整改工作落到实处。局班子成员要按照职责分工认真做好分管股室和单位的整改工作,对整改落实中的重大决策亲自部署,重大问题亲自调度,重要情况亲自过问。要坚持边整改,边总结,对活动中涌现的一些好经验好做法以制度形式固化下来,形成有效推动工作的长效机制。各下属单位要对活动情况进行全面总结,1225日前分别将解放思想大讨论活动整改方案及总结报告报送至局305房间。

四、保障措施

(一)成立工作机构。住建局成立大讨论活动领导小组,局党组书记、局长张书君任组长,其他局班子成员任副组长,各股室及下属单位负责同志为成员,领导小组办公室设在局办公室。各下属单位也要成立负责同志挂帅的工作机构,按照全县大讨论活动安排,组织和实施每个阶段的具体活动。

(二)加大宣传力度。局办公室要加强宣传引导,积极向县电视台、《今日吴桥》报等新闻媒体全面、及时、准确地报送住建系统活动进展情况,在全系统迅速掀起解放思想大讨论的热潮,确保大讨论活动强势开局、深入人心、影响持久。

(三)加强信息反馈。各下属单位要将开展大讨论活动的情况及时向局大讨论活动办公室进行反馈。局大讨论活动领导小组办公室要及时向县大讨论办公室报送相关信息,反映动态,掌握进度,总结经验。

    (四)强化督导检查。局大讨论活动领导小组办公室要切实加强对活动的指导检查,加大调度力度,及时掌握进展情况,督促各项工作落实。对发现的问题,要督促有关股室、单位立行立改,认真解决。对整改不到位的,提出严肃批评,并限期整改到位,确保大讨论活动取得实实在在的效果。