吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我县扶贫办引进专业团, 瞄准瓜菜产业

 

827日,我县在百盛庄园二楼会议室召开扶贫开发产业项目推进会,进一步推动全县农业扶贫项目区建设。

据了解,我县共有省级重点扶贫村40个,2015年将增至88个村,目前已发展扶贫开发项目区70多个,设施瓜菜和食用菌种植投资少、见效快,是今后的重点发展方向。会议要求各扶贫重点村要把握机会、用好政策,广泛发动群众,发展种植大户,带动群众参与。要严格落实招标和审计制度,做到专款专用,杜绝虚报冒领资金现象发生。会上,县扶贫办主任周文君就项目审批和全面扶贫工作进行了安排部署。于集镇孙庄村、大刘家坊村和何庄乡夏王西村负责人进行了表态发言。

会议还特邀阜城和饶阳瓜菜农业专业合作社的技术人员现场授课介绍经验,并与参会人员进行互动交流。各乡镇主管副职和专职人员、重点扶贫村负责人等70余人参加会议。