吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县扶贫办组织召开食用菌种植项目对接会

 

811日下午,吴桥县扶贫办在县城双福园召开食用菌种植项目对接会,为来自景县宪龙、易县天顺、聊城万昌、莘县帅军和我县马库吏龙强、小辛昊强及吴桥祥隆等7个食用菌种植合作社和我县40多个蘑菇种植贫困村结结实实地做了一次“红娘”。

会上,首先,7家县内外龙头企业和合作社分别对自己的生产经营、技术服务、合作政策等一系列具体问题进行了详细地讲解。其次,扶贫办主任周文君同志对参会的龙头合作社及种植村分别提出了要求,对我县蘑菇扶贫种植项目的发展进行了具体的指导,希望食用菌合作社与种植项目区能紧密结合,互利共赢,共同把吴桥的食用菌种植产业发展好。最后,七个合作社分区与有意合作的种植项目进行了面对面的磋商,就棚室建设、菌种提供、技术指导、产中培训、销售渠道等协议事项进行了敲定。

据统计,此次对接会达成近20个项目的合作意向,为我县蘑菇种植及时提供了人才、技术等支持,受到广大蘑菇种植户的欢迎。

 

二〇一四年八月十二日