吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我县扶贫开发工作及进程

 

一、扶贫开发的概念及沿革

扶贫开发是中国政府和社会帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一项长期性的社会工作。这项工作和民政上的最低生活保障制度相衔接,对于农村贫困户,没有劳动能力的归民政应保尽保,有劳动能力的归扶贫,应扶尽扶。

新中国成立后,中国政府一直致力于发展生产、消除贫困的工作,但提出扶贫开发是在上世纪八十年代,而真正建立组织出台了文件是从1994年,至今分以下几个阶段:一是八七扶贫(1994-2000年),即用七年的时间解决8000万人口的脱贫问题;接下来就是“十五扶贫”、“十一五扶贫”、“十二五扶贫”。我县是十二五搭了个末班车成为省级扶贫开发重点县,十三五末也就是2020年全国实现小康,必须全部脱贫。

 这里需要说明的是,扶贫开发的含义有两种,一个是“大扶贫”,它涉及县域工业、农业、社会各项事业的全面发展和人民群众幸福指数、生活水平的提高,是全县上下共同的任务;再一个是“专业扶贫”,这个概念是指扶贫办负责落实的部分。

      二、扶贫十法

产业扶贫:产业扶贫就是要以市场为导向,以龙头企业为依托,利用贫困地区的资源优势,进行连片规划建设,培植和形成有特色的区域性主导产业,并依托优势产业,帮助每个有劳动力的贫困家庭建设一个长效的增收脱贫项目。

科技扶贫:实施科技扶贫,就是要运用成熟的科学技术和现代管理科学,改革贫困地区封闭的小农经济模式,提高农民的科学文化素质,增强贫困地区发展能力,大幅度提高贫困地区资源开发水平和提高劳动生产率,求得最佳经济、社会和生态效益,促进贫困地区商品经济发展和农民脱贫致富。

人才扶贫:人才扶贫,就是要解决好贫困村发展人才匮乏的问题。

基础设施扶贫:实施基础设施扶贫,就是要加大对贫困地区修桥、铺路、打井、兴修水利等基础设施建设的扶持力度、改善贫困地区的生产生活条件。

移民扶贫:移民扶贫是指在政府或其他机构组织协调与贫困人口共同努力下,基于扶贫、脱贫的目的而实施的一项人口迁移和社会经济系统重建工程。

劳务扶贫:实施劳务扶贫就是要帮助贫困家庭输出劳务,增加贫困家庭的工资性收入,实现“一人输出、全家脱贫”的目标。

生态扶贫:实现生态扶贫就是要继续在扶贫地区实现退耕还林、退牧还草、水土保持、防护林体系建设等重点生态修复工程,把生态建设与贫困群众增加收入联合起来,实现可持续发展。

整村扶贫:整村扶贫就是要把水电路讯房建设、山水林田村整治、科教文卫保配套作为工作的着力点,按照因地制宜、分类指导、资源整合、群众参与的原则,以贫困村为基本单位,进行综合治理。

对口扶贫:对口扶贫即党委政府组织的党政机关、企事业单位、人民团体、民主党派、大专院校、科研单位、经济强县等方面力量与重点贫困村的结对帮扶,意在借助帮扶单位的优势和作用,帮助贫困群众解决制约发展的重点问题,尽快实现脱贫致富。

社会扶贫:从广义上讲,社会扶贫涵盖了除政府专职机构,通过专门渠道,拨付专项资金之外的所有扶贫活动,是政府专项扶贫的有力补充。具体到我们的工作中,就是要广泛动员非公有制企业、扶贫志愿者、贤达人士等社会力量参与扶贫开发事业。

三、建档立卡与贫困识别

扶贫对象是扶贫开发的工作对象,包括贫困户、贫困村、贫困县、连片特困地区。建档立卡,是对扶贫对象准确识别并建立电子信息档案。通过建档立卡,对贫困户和贫困村进行精准识别,给贫困户建立《扶贫手册》,从而了解贫困状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶责任,落实帮扶措施,开展考核问效,实施动态管理。

这项工作全国联网工程庞大,2012年我们第一次建档立卡173个村、20385户、6.67万人;2013年省里摸底,重新建档立卡135个村、15932户、5.04万人;2014年国家要求重新识别重新建档立卡88个村、12294户、3.11万人。每次建档立卡都是一套县表、一套村表、一套户表,需要一个村一个村、一个户一个户的把情况摸准填好表,然后录入微机。在此也感谢各乡镇的努力和支持!

    四、到县扶贫项目的种类

扶贫离不开资金,资金离不开项目。省级重点县有哪些扶贫项目,简单介绍一下:一是农业产业项目,即省级扶贫开发重点村的种养殖项目,这是主体;二是扶贫培训项目,包括劳动力转移培训、农业实用技术培训和扶贫科技培训;三是重点村合作社扶持项目;四是家庭手工业项目;五是农业产业化龙头企业贷款贴息和投资补贴项目;六是贫困户入户贴息项目;七是市合作社种养殖项目。

 五、扶贫产业项目的管理过程

产业扶贫是扶贫工作中的重中之重,扶贫资金也要求95%以上都放在产业项目上。每年省下拨2-3批资金,总数在1000万左右,每批资金都要严格按以下程序计划和管理使用:

1、省财政厅资金额度下达、省扶贫办和省财政厅项目编制计划通知下发;

2、贫困村通过自行设计、概算、可行性研究、村民审议组织起种养殖项目报乡镇;

3、乡镇核定、汇总后报县扶贫办和县财政局;

4、县扶贫办和财政局建立项目库,并经县财政投资评审机构评审后编制计划;

5、报县扶贫项目评审工作小组评审;

6、报市扶贫办和财政局指导和修改;

7、报县政府审批;

8、县扶贫办财政局公示并通过市扶贫办财政局报省扶贫办财政厅备案、公示;

9、制发项目入村通知单,同时抄送乡镇;

10、贫困村按通知单实施项目建设;

11、项目竣工后,由村提交验收申请,县扶贫办会同财政局、乡镇扶贫办、村干部共同验收项目;

12、项目审计;

13、组织贫困村完善材料和发票,财政局报账;

14、后续管理和推广。    

六、实践中摸索出的“十个坚持”

1、坚持建项目区,成方连片;

2、不断带农民走出去,参观学习;

3、集中培训、现场指导和入村发动“三结合”;

4、致力培树农民专业合作组织;

5、成立“吴桥县扶贫开发服务中心”,并采取“协议合作”的模式全面开展扶贫服务;

6、引入市场机制,建立“龙头投资,贫困户入股、出地、打工”模式开发扶贫产业;

7、建小型菇菜市场,摸索建设中、大型市场的经验;

8、把“劳动意愿”作为重要条件进行贫困户识别和建档立卡工作;

9、确定菇菜产业为重点开发的扶贫产业;

10、坚持产业项目财政扶持资金不高于项目总投资的30%

七、从项目入户、资金入户到权益入户、收益入户的改变

    国家扶贫开发工作开展二十几年,政策一直在与时俱进。到2012年时核心的要求还是“项目入户、资金入户”,且每户不超过5000元。如果机械的执行这个要求,在贫困村中组织起像样儿的项目是很难的,因为穷的给他5000元他什么也干不起来,富的给他5000元,什么事也挡不了。当时我们采取的“一户为主,联户集中扶持建项目区”的做法确实担当着些政策风险。

201399日,全省扶贫开发工作会议在张家口市赤城县召开。会上省委副书记赵勇做了重要讲话,省委、省政府制发了专门文件,明确了用市场思维和市场机制推进扶贫开发。提出要加大招商引资力度,大力发展股份合作制经济、家庭手工业和现代农业园区,鼓励和支持农村土地流转,扶持和培树农业产业化龙头,贫困农户通过扶贫资金入股、再打工,变传统农民为农业工人、农业商人,获得土地流转租金、扶贫股金分红和打工工资三项收入,实现“从项目入户、资金入户到权益入户、收益入户”的转变,放大土地等既有权益和扶贫资金的投入产出效应,实现脱贫致富。

有了这次会议,我们进一步完善了自己的做法,在全市率先实行了“龙头投资,贫困户出地、入股、打工”模式开发扶贫产业,印制了统一的入股协议和股权证,为建好项目区、建大项目区奠定了基础。

八、我县两年来扶贫开发工作的进程

    我县2012年初被省政府确定为“省级扶贫开发重点县”,同时确定十二五期间省级扶贫开发重点村40个,县扶贫办于20126月正式成立。两年来按照因地制宜、因村制宜的方针,在充分尊重贫困村意见的原则下,共发展建设瓜菜、蘑菇、鸡禽、畜牧四类产业项目76个,形成项目区 61个,计 3274亩,完成资金投入1.5亿元,其中财政扶持资金3279万元,带动全县4800贫困家庭参与其中,年可增收入总计在2.4亿元以上。

    九、今后的工作要求和主要措施

目前,根据国家相关要求,对扶贫开发重点县取消地区生产总值考核,把提高贫困人口生活水平和减少贫困人口数量作为主要考核指标。河北省又进一步提出:2017年前,除国家级连片特困地区外,其余国家级、省级贫困县一律脱贫出列,2014年出列的奖励800万、2015年出列的奖励700万,以此类推,而且提前出列的扶持政策不变。

什么时候出列,可能得市、县党委政府研究决定,我想今后三年我县扶贫开发工作的重点应该是:

——五个产业:一是以食用菌和瓜菜种植为主导产业,加大推广力度,引导带动贫困户广泛参与,实现贫困户增收和产业壮大双赢;二是以鸡禽和畜牧养殖为辅助产业,支持和发展深加工,形成产业链,吸引农户参与链条经营;三是以家庭手工业生产为递进产业,深入挖掘吴桥传统的机绣、地毯、毛线、藤编等手工业,助推产业转型升级,引导农民剩余劳动力转移,拓宽增收渠道。

——四项工作:一是打造“万亩菇菜长廊”。二是培育10-15个农业产业龙头。三是发展建设2-3个农产品交易市场。四是有效改善贫困村生产生活条件。

——三年攻坚:瞄准88个扶贫开发重点村,以五个产业的发展为支撑,强力推进土地经营模式的转变,如期实现3.11万人的脱贫目标。

我就介绍这些,谢谢大家!

 

                                

 

 

 

 

 

                     一四年九月十二