吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

吴桥县机构编制委员会关于组建吴桥县扶贫开发办公室的通知

吴桥县机构编制委员会文件

 

 

吴机编【201223

 

 

 

吴桥县机构编制委员会

关于组建吴桥县扶贫开发办公室的通知

 

各乡镇、县直各部门:

按照沧州市机构编制委员会办公室《关于设立吴桥县扶贫开发办公室的批复》(沧机编办【201272号)文件精神,经研究,就组建扶贫开发办公室机构编制事宜通知如下:

一、组建吴桥县扶贫开发办公室,挂靠吴桥县政府办公室,科级规格。不再保留民政局下属事业单位扶贫开发办公室。

二、吴桥县扶贫开发办公室经费形式为财政资金基本保证,核定事业编制6名,其中科级领导职数2名(11副)。所需编制其中2名由原民政局办公室划入,其余4名从全县同类性质的事业编制中调剂解决,所需人员从财政拨款的机关、事业单位具备条件的在职人员中选调。

三、吴桥县扶贫开发办公室的主要职责是:贯彻执行国家和省、市扶贫开发相关政策,拟定全县扶贫开发总体规划和年度项目计划,经批准后组织实施;提出本级扶贫开发资金和物资的分配、使用建议,指导、监督、检查资金物资的使用情况;协调扶贫开发项目的规划、立项和储备工作;协调全县社会各界参与扶贫开发、联络上级机关单位定点帮扶工作;负责社会各界扶贫捐赠资金、物资的接收、使用和管理工作;实施扶贫开发统计监测工作,组织扶贫开发信息的采集、统计、整理、反馈、发布和宣传报道、对外联络等有关工作;负责科教扶贫工作,组织实施干部技术培训、劳动力转移培训和实用技术推广。

 

 特此通知

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012622