吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

后寺村农村面貌改造提升行动方案

 

 

一、后寺村基本情况:总面积1.7平方公里,耕地720亩,374口人,党员 人,位于杨家寺乡南3公里处。南、西部和前刘家寺村相连,村东、南是四女寺减河,隔河与山东省德州市交界。京沪高铁从村东侧穿过,南吴路纵贯全村,交通便利。

二、领导组织机构李军(吴桥县地税副局长)主抓此项工作。李金贵(吴桥县地税科员)杨博(吴桥县地税科员)

刘巨东(支部书记)刘强(村主任)协助开展此项工作。

三、改造提升的任务目标:

1、    即日起用20天时间对大街垃圾、柴草进行清除处理,824日完成。

2、    公路两侧的墙体广告,利用清除、粉刷的方法进行墙体美化,用时大约15天左右,910日左右完成。

3、    在村的合适地点建造垃圾回收池,用时大约10天,920日完成。

4、    用两个月时间对街道和新民居街道进行硬化,10月底完成。

5、    20天时间建成村内新民居排水工程,10月底完成。

6、    村庄标识设计建设用时20天,10月底完成。

以上是后刘寺村两委班子及村民代表共同制定的工作计划。

四、将要采取的工作措施:积极协调乡村开展各项工作。

后寺村农村面貌改造绿化方案

工作要求:以房边、村边绿化为重点,积极开展街道、庭院、隙地、水系绿化,因地制宜种植树木和花草。

工作标准:(1)林木绿化率达到20%以上。(2)居民区绿化覆盖率达到20%。(3)村内及环村周围的树木人均达到35株以上。(4)进村路和村内路全部绿化。五是主街道全部绿化。(5)建筑外立面。沿村庄主要街道两侧建筑要风格统一、色调协调,窗户整洁,门窗无破损。(6)墙体粉刷。村庄主要街道围墙样式统一,整体色调要保持一致。