吴桥县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

东潘村农村面貌改造绿化方案

 

     一、东潘村基本情况:总面积2.3平方公里,耕地976亩,498口人,党员10人,位于杨家寺乡东南2.9公里处。距县城20公里,东靠于仲举,西邻西潘村,南接乜庄村,北连杨家寺村,西距京沪高铁1.5公里,杨家寺到于仲举的柏油路通过该村,是连接吴桥与山东赵虎的主要通道,交通便利。

二、领导机构:组长,牟双(副乡长)主抓此项工作。

副组长:李增泉(原乡人大副主席)协助开展此项工作。

三、改造提升的任务目标:

(一)以农村面貌改造提升为重点,集中力量开展“四清”(清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清庭院)“四化”(绿化、美化、亮化、净化)为主要内容的村庄环境整治行动。8月底前完成“四清”,年底前完成“四化”,并建立环境整治长效管理机制。

(二)主街道柏油路硬化1000米,附带修建排水管道及粉刷街道两旁墙面。

(三)在主街道两旁建6个垃圾池。

四、将要采取的工作措施:积极协调乡村开展各项工作。

 

 工作要求:以房边、村边绿化为重点,积极开展街道、庭院、隙地、水系绿化,因地制宜种植树木和花草。

工作标准:(1)林木绿化率达到25%以上。(2)居民区绿化覆盖率达到25%。(4)主街道两旁种植毛白杨800棵。初步实现村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中的社会主义新农村风貌。