2019年5月27日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页肃宁县人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县水务局关于落实《市委市政府贯彻落实<白洋淀生态环境治理和保护规划的实施意见>的实施方案》的实施意见

 

 为贯彻落实《市委市政府贯彻落实<白洋淀生态环境治理和保护规划的实施意见>的实施方案》的工作要求,严格落实属地责任。结合我局工作职能,县水务局研究制定了肃宁县落实《市委市政府贯彻落实<白洋淀生态环境治理和保护规划的实施意见>的实施方案》的实施意见。

1、加快城镇污水管网建设,逐步有序进行雨污分流改造,推进现有污水处理扩容和提升。

2、全面清理河道,落实河长制,严禁向河道管理范围内乱排污水和倾倒垃圾。

3、治理河流污染底泥,科学实施生态清淤和修复。

4、整治入河排污口,强化管理,严格控制排污总量。

5、建设生态河岸,提高河流生态系统自我恢复能力。

6、坚持统一规划,补水节水并用。加强河湖水系联通,建立多元生态补水机制。

7、严格执行用水总量和用水效率双红线管理。严格控制地下水开采,建设节水型社会。

附件: