2018年9月21日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页肃宁县人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁镇妥善解决星海产业园项目征地遗留问题

             

     星海产业园项目是我县统筹推进京津冀一体化发展、服务配合雄安新区建设引进的重点工程,被列为省重点项目。

该项目征地工作由于历史原因,涉及的被征地户当时没有全部签订协议书,其中北甘河村刘洪墩家族一直以地亩数少、征地价格低、最少20万元/亩等各种借口拒绝签字,并长期阻工,由此造成了一定的社会矛盾,并导致该项目迟迟不能开工建设。

为保证项目早日开工,早日妥善解决征地遗留问题,镇村两级干部做了大量的、繁琐的、细致的工作。肃宁镇党委、政府在反复研究、充分考虑、统筹各方面厉害关系基础上,积极稳妥制定了解决征地遗留问题工作方案。由镇主任科员王兴旺同志带队,副镇长于全宏、副主席尹亚光两名班子成员配合,主动与刘洪墩家族接触,并多次前往石家庄与刘洪墩及其长兄刘大龙见面,动之以情、晓之以理,凭亲情、叙乡情、靠友情,既亮明政策,不突破底线,又讲清该项目对拉动肃宁发展的重大意义。通过反复细致入微的做工作,最后刘洪墩家族终于理解了征地政策,顺利签订了征地协议书,和谐圆满的解决了该项目征地的所有遗留问题,为确保项目按时开工建设,持续保持肃宁经济社会大局稳定打下了坚实基础。

上下同欲者胜。该项目征地遗留问题的妥善解决,既是镇村两级干部敢于负责、勇于担当的必然,更是攻坚克难、敢打硬仗、敢啃硬骨头“城关精神”的充分体现。2017年,在县委、县政府的坚强领导下,肃宁镇先后完成了地热井回灌、北绕城、南绕城、第五实小、第五中学、东关储备地、育英中学高中部等7块重点项目共计679亩的征地工作。回顾一年来的工作,我们深刻地认识到,只要坚持恪尽职守、勤勉工作,坚持求真务实、干字当头,坚持公开、公正、公平的原则,坚持一把尺子量到底,就一定能夺取最后的胜利。

使命重在担当,实干铸就辉煌。2018年,肃宁镇党委、政府将一如既往地认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,不驰于空想,不鹜于虚声,以善打敢拼的勇气、务实高效的作风、只争朝夕的劲头,一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作,以实干推动发展,以实干赢得未来,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽肃宁,为让肃宁人民生活的更加美好,做出自己的贡献!

附件: