2017年12月16日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页肃宁县人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县县医院筹建胸痛诊疗中心

     急性胸痛是许多主要疾病的常见症状,如最常见的急性心肌梗死、主动脉夹层、肺栓塞等疾病首先呈现的是急性胸痛或胸闷症状,这些疾病随时可能会威胁患者的生命。为此,县医院于近日开始筹建胸痛中心,以便对患有急性胸痛或胸闷的病人及时进行快速转诊。

县医院胸痛中心是以急诊科为基础建设的一条对急性胸痛患者抢救的快速通道,患者到达医院后,将由胸痛中心医护人员对患者病情作出预先评估,提出合理的治疗手段,根据危险层级建立起快速规范的救治方案,对减少误诊漏诊,避免治疗不足和医疗资源浪费具有十分重要的意义。

胸痛中心是目前国内外十分关注的一种全新医疗模式,是一项公益性科技惠民工程,我县建立胸痛中心标志着县医院急性胸痛救治能力迈上了一个新台阶。

为使胸痛中心尽快建成投入使用,县医院聘请了中国胸痛中心现场核查专家、邢台市人民医院副院长魏庆民对医务人员进行了技术培训,同时与师素、窝北、万里三镇的中心医院签订了胸痛中心区域联合救治协议书。

附件: