任丘市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

任丘市退役军人事务局2019年政府信息公开工作年度报告

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告事项等六部分组成。

本报告的电子版可在任丘市政府信息公开专栏(http://zwgk.cangzhou.gov.cn/cangzhou/renqiu/)查询下载。对本报告有疑问,请与任丘市退役军人事务局办公室联系电话:0317-2221132电子邮箱:rqtyjr@163.com邮编:062550

一、总体情况

20191月退役军人事务局成立以来,在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,政务公开和政府信息公开工作按照突出重点,规范程序,坚持需求为导向的工作思路扎实有效开展。

(一)统一认识,加强领导,确保政务公开落到实处我局党组班子充分认识到虽然我局为今年新成立单位,但政务公开工作势在必行,要使政务公开工作不流于形式,不走过场,必须着眼于建立政务公开长效机制和监督机制。为确保政务公开各项工作落到实处,班子成员分工中,明确由我局副局长郝素杰同志分管,办公室主任刘明亮同志牵头负责党务政务公开工作。制定了工作计划,并及时成立局政务公开领导小组,由局长王恩奎同志任组长,党组副书记张铁力、副局长郝素杰、副局长王玉庚、副局长连伯峰4人任副组长,配备办公室工作人员5名。

(二)突出重点,明确形式,规范程序,不断深化政务公开。在政务公开推进过程中,我局讲求实效,根据我局的实际,因地制宜,突出重点,不断提高政务公开工作水平。在公开内容上,我们在按照市委、市政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与退役军人最关心、反映强烈的热点问题。在公开形式上,我们围绕便于退役军人知情、办事、监督,除了通过公开栏、会议等多种形式实行政务公开,我们还同用现有网络贴吧、微信公众号、政务新媒体,推进网上政务公开,及时更新内容,公开办事结果,公布涉及面较广的常规事项的办结情况,接受退役军人监督。

(三)创新思路,真抓实干,务求政务公开工作富有成效。通过政务公开,充分发扬民主,让退役军人及时了解我局的各项政务活动,征求退役军人对退役军人事务工作的建议和意见,并将意见收集整理好交由职能部门去落实。通过政务公开,退役军人相关政策得到了更好落实,有效地规范了机关的权力运行,进一步促进公平公正,改进了机关工作作风。

本年度,我局在政府信息公开平台共发布各类信息12条,其中办事指南1条、领导活动1条、工作动态类10条。重点公开退役军人创业就业、就业安置等方面情况。政府门户网站发布信息8篇。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0