任丘市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

任丘市公安局2019年政府信息公开工作年度报告

      

任丘市公安局2019政府信息公开工作年度报告

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告事项等六部分组成。本报告的电子版可在任丘市政府信息公开专栏(http://zwgk.cangzhou.gov.cn/cangzhou/renqiu/)查询下载。对本报告如有疑问,请与任丘市公安局办公室联系,邮编:062550,电话:0317-3337525电子邮箱:rqsgajbgs@163.com

一、总体情况

2019年,我局高度重视政府信息公开工作,以“公开为常态,不公开为例外”的原则,狠抓政府信息公开各项制度落实,全力提升保障人民群众知情权、参与权和监督权的能力水平,不断推动政府信息公开工作取得新成效。一是强化制度保障,完善公开机制。结合依申请公开内容由单纯的信息查询拓展到案件信息公开、政策解读等实际情况,将依申请公开工作划分为申请、受理、承办、答复、归档等流程,明确依申请公开每个环节的操作要求和办理时限,确保公众的申请和咨询得到及时受理、及时答复;将政府信息公开工作纳入全局年度工作绩效考评,有效调动各单位做好政府信息公开工作的自觉性和主动性,确保公开制度得到落实。二是充实公开内容,深化公开力度。继续简化办事环节,优化运行流程,确保行政权力事项和公共服务事项运行更加高效便民,坚持“谁起草,谁解读”原则,对涉及群众切身利益的政策调整进行重点解读,全面、准确地表述文件的出台背景、重点内容、特色亮点、落实措施与办事指引等,使政策内容更加直观、更容易理解。2019年,任丘市公安局主动发布各类信息5037余条。其中,政府网站公开政府信息数24条,在任丘警方发言人微博发布信息332条,在任丘交警任丘公安微信公众号发布信息2259条,其他方式公开信息数1975条,在爱任丘谋发展贴吧回复信息450条。2019年,我局受理行政复议案件5起,审结4起,未结1起。并按照规定在阳光警务执法办案系统公开行政复议决定书4份。

二、主动公开政府信息情况

 

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章