任丘市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

任丘市麻家坞镇人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)的要求依据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》编制

全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告事项等六部分组成。

本报告中所列数据统计期限为20191月1日至201912月31日。公众可在任丘市政府信息公开专栏http://zwgk.cangzhou.gov.cn/cangzhou/renqiu/查询下载。对本报告如有疑问,请与麻家坞镇政府信息公开办联系(地址:任丘市麻家坞镇人民政府,邮编:062550,电话:2861231,电子邮箱:mjwzzf@163.com)。

一、总体情况

概述

1、领导机构建设及工作机制。为了加强对信息公开工作的组织领导,我镇出台了《麻家坞镇推进政府信息公开工作实施方案》,成立由主管领导为组长,各有关部门负责为成员的息公开工作领导小组,并确定由镇党政办公室具体负责信息公开的相关事宜,领导小组每季度召开一次信息公开工作的专题会议,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,推进、指导和监督政府信息公开工作,为深化政府信息公开工作提供强有力的组织保证。

2、严格公开程序。做好公开信息保密审查工作,所有公开信息全部经过主管领导审核签字。

3、向信息查阅点移交公开文件情况

按照上级要求,2019年我镇及时将已公开的政府信息文件的纸质文档向市图书馆、档案馆等公共查阅点移交,以便于群众查阅。

重点领域政府信息公开情况

20191月1日至201912月31日我镇通过政府信息公平台发布重点领域政府信息33涉及食品安全、环境保护、安全保障、公共事业等领域。

主动公开政府信息情况

1、主动公开数量。自20191月1日至201912月31日,我镇通过政府信息公平台发布各类信息59条。

2、主动公开内容。按照《中华人民共和国信息公开条例》规定的内容范围,我镇主动公开年度计划总结类2条,工作动态21条,概况信息2重点领域政府信息33办事指南1条

依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2019年本单位无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。

收费及减免情况

2019年本单位无收费及减免收费情况。

申请行政复议和提起行政诉讼情况

2019年本单位无申请行政复议及提起行政诉讼情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量