2018年8月14日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市农业局组织农机事故应急演练增强农机事故处理能力

    为增强全市农机事故应急救援处置能力,进一步做好安全生产工作。 65日下午,任丘市农业局在青塔乡赵各庄店村组织开展农机事故应急演练。参加演练的有农机监理站、安监局、中医院、重点农机经营单位等相关人员计30余人。

    演练共分三个环节:一是监理站接到报案后,立即启动农机事故应急预案,拨打120,并向市安委会和市农业局汇报,同时各事故处理人员按照职责分工立刻赶赴现场,对事故现场进行保护,对伤员进行救治。二是组织农机事故处理人员对农机事故现场进行勘察,并现场照相、绘制草图、制作勘察笔录、收集证据、询问肇事司机、询问目击证人等。三是对现场进行复核。

     通过这次农机事故应急演练,让事故处理人员进一步熟悉了农机事故的处理流程,完善了应急救援体系。增强了各部门协调联动能力,提高了监理站人员对农机事故的应急处理水平,为我市夏收安全生产提供保障。

 

附件: