2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市畜牧水产局重拳出击,全力保障春节肉品安全

            春节临近,按照全市春节期间食品安全相关工作要求,市畜牧水产局高度重视,快速反应,认真部署,制定下发了《任丘市畜牧水产局关于加强2018年春节期间农产品质量安全监管工作的通知》,明确了责任分工和推进措施,组织精干力量,于110日至214日,在全市范围内开展动物卫生监督专项检查活动。
     此次活动由任学东局长亲自带队,以基层动物防疫监督分站为单位,以动物产品经营市场、生鲜肉经营门市摊点、超市、冷库为检查重点,开展日监督检查。检查过程中重点查验经营的生鲜肉是否附有动物检疫合格证明、证物是否相符,发现违法行为严厉查处。截止到28日,共出动执法人员280人次,检查大型超市4个、冷库6个、生鲜肉经营摊点200余个,查处违法案件12起,最大程度保障了全市人民“舌尖”安全。与此同时,加强了动物防疫及畜禽屠宰法律法规相关政策宣传,树立了依法经营、诚实守信的经营理念,营造了健康消费、社会监督的良好氛围。
 

附件: