2018年8月21日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

六个“到位” 展实效——七间房乡系列组合拳打好岁末攻坚战

 新年将至,七间房乡党委政府高度重视迎接新春的各项准备工作,精密部署,狠抓落实,多举措确保全乡干部群众渡过一个平安、欢乐、祥和的春节,为市委市政府交上一份满意的答卷,为全乡百姓添一碗热腾腾的年夜饭。

学习到位,学习宣传贯彻党的十九大精神不松劲。利用“党员活动日”、大喇叭广播、义务宣教员、党员入户宣讲、互助学习小组等多种形式持续发力,深入开展学习宣传十九大活动。连日来,“百日攻坚”行动、入户宣讲、集中整治以及农村“两委”换届准备工作有序开展。

稳定到位,信访维稳工作牢固扎实。按照上级要求,全体机关干部和村两委成员入户走访,精准服务,重点对接,发放明白纸,保障稳定和谐,真正做到“小事不出村,大事不出乡”。当前,我乡1个乡级、14个村级退役军人服务站全部挂牌成立,结合年节走访慰问,全面摸排退役人员情况,有针对性做好管理服务。

服务到位,以纠正“四风”推进群众服务。以纠正“四风”和作风纪律专项整治为契机,开展“马上就办,办就办好”窗口服务整顿活动,认真梳理岗位职责,拓展领域,压实责任,全力做好环卫清理、气化连水等工作,保证群众干净、温暖过春节。

安全到位,安全生产和消防工作无疏漏。131日,乡党委书记张红星带队,各班子成员分片包村包企进行安全生产大检查,全面了解各村、各企业消防设施配备、烟花炮竹排查、日常安全管理等情况。这也是进入2018年后,七间房乡组织开展的10余次安全生产专项督查整治的一项重点内容,同时设立村级消防巡逻队伍近150人也已全部上岗到位,开展火灾隐患排查170余次,发现隐患30多起,全部得到妥善处置。

民生到位,扶贫工作出真招见实效。年终岁末,积极配合上级各部门老党员、贫困户走访慰问工作,组织全体帮扶责任人和机关干部入户慰问,将党和政府的关怀送到田间炕头。同时,民政所、扶贫办梳理一年来扶贫工作,查漏补缺,联系帮扶责任人,为扶贫户出对策、想办法、送实惠。年前,全体干部将再走访2-3次结对帮扶的贫困户,看住房安全、问衣食冷暖,重点关注困难群体生活状况,结合扶贫、民政等慰问,确保困难群众均能顺利过年。

卫生到位,美丽乡村建设谱新篇。时值隆冬,     七间房乡在美丽乡村建设和国省县道整治中,重点打造乡村卫生整治的软环境建设,联系环卫队伍开展清扫,并以主要道路、旅游摊点、淀边码头为重点开展卫生专项清理整治,提升群众生产生活满意度和舒适感。

七间房乡党委政府按照任丘市委市政府安排部署,结合十九大精神贯彻落实和雄安新区总体要求,积极谋划牡丹园建设、全乡基础设施建设、经济结构转型调整、产业集聚区发展等重大目标任务,践行任丘精神,力争开创“京南新水乡,魅力七间房”的新品牌、新气象、新局面。

附件: