2018年10月17日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

七间房乡召开扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责工作动员会

             18日上午,七间房乡召开扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责工作动员会。会议由乡长孙海燕主持,全体班子成员、驻乡扶贫指导组以及全体机关干部参加会议。

一是副乡长周振兵对一年来我乡扶贫工作开展情况进行了简要汇报,并向全体与会人员再次解读了精准扶贫相关政策。

二是驻乡扶贫工作组组长边双居讲意见,要求大家精准把握好政策,做好精准剔除、精准纳入、精准退出工作,同时加强扶贫档案管理规范化建设,进一步健全完善扶贫档案。

三是乡纪委书记张亚杰传达全市扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责工作会会议精神,带领与会人员逐字逐句学习工作方案原文,要求各村监督委员会充分发挥职责,确保脱贫攻坚战按照既定任务、时间表有序有力推进。

四是乡长孙海燕从严格按照要求完成工作、熟悉帮扶对象和所包村扶贫工作情况、健全完善扶贫档案、注意发现问题和做好疏导解释工作等四个方面就如何做好扶贫工作进行了再提示、再强调。

五是党委书记张红星作重要讲话。他强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程,并结合我乡工作实际,提出三点要求:一是思想要更重视。强化责任担当,以对党、人民和自己高度负责的精神推动精准扶贫精准脱贫各项部署落地落实;二是行动要更坚决。坚决认真把握工作标准、履行工作程序、落实工作措施,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效;三是作风要更扎实。各位党员、干部要把责任扛在肩上、任务抓在手上、目标落实在行动上,内化于心、外化于行,用心用情用力坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战!

附件: