2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页任丘市人民政府办公室信息公开详细页面

山东省利津县委组织部副部长裴吉刚一行22人到我镇考察学习农村基层党建工作

 523日下午,山东省利津县委组织部副部长裴吉刚一行22人,到我镇考察学习农村基层党建工作。任丘市委组织部副部长王东华、组织一科科长周川,石门桥镇党委书记任东代、镇长张志远、主任科员刘旭、副书记李斌全程陪同。

裴部长一行先后到东关张、史村,通过实地查看、听取现场讲解、观看纪录片相结合的方式,详细了解两地基层党建开展情况及美丽乡村建设成果。

随后在史村会议室召开基层党建工作专题座谈会。首先,王东华部长向考察组介绍了我市农村党组织星级动态管理、农村党员先锋指数星级评定、党员活动日、阳光村务等基层党建工作的特色做法及工作成效;其次,我市五位村党支部书记代表分别结合实际工作谈自身体会;最后,考察组代表就村组织运转经费、村干部日常管理、乡镇党建工作配置人员等问题进行提问交流。

考察团表示,通过此次学习交流,学到了很多抓基层党组织建设、抓党员管理的工作方法,深受启发,将在下一步工作中借鉴我市先进经验,做好基层党组织建设工作。

附件: